我的新起点作文
每当我看到小鸟在蓝天中自由的飞翔时,我会想:如果我也能像小鸟一样飞上蓝天那该多好啊!
这样我就可以亲眼去看看举世瞩目的万里长城,亲自去飞越世界的最高峰——珠穆朗玛峰······北京奥运会期间,每当我看到中国运动健儿在赛场上的奋勇拼搏,最终夺取金牌站在高高的领奖台上,奏响国歌,升起五星红旗的时候,我会为我是一个中国人而无比骄傲。这时我会想:长大了我也要当一名优秀的运动员,去为祖国争得更多的荣誉。当我从电视上看到神舟七号飞船成功发射的画面时,我会想:长大了我也要当一名宇航员,这样就可以遨游太空,探索宇宙的奥秘了!
课堂上,当我看见老师为我们认真讲解,不辞辛劳批改作业的时候,我就想:长大了我也要当老师做一名教书育人的园丁!
古人说得好:“临渊羡鱼,不如退而结网”。无论将来做什么,只有现在努力学习,掌握现代化知识,将来才会实现自己的愿望,做一个对社会有用的人。一年之计在于春,早春时节,新的学期、新的起点,让我们为了自己的梦想努力学习吧,只有打下扎实的基础,将来我们才会飞得更高,飞得更远!