保护地球作文
地球孕育了万物,包括你和我。地球是个美丽的星球,大海因宁静而安详;苍穹因蔚蓝而美丽;草原因活泼而充满生机;山林因翠绿而雄伟。
地球,给了我们人类居住的地方,我们不但没有感谢它,还不断地破坏它,不断地排放废气,造成空气污染,使臭氧层破洞;抽地下水,使地层下陷;使用石油,物质燃烧,工厂、汽车排放废气,造成温室效应,使地球不停地遭到伤害。
现在的新闻,几乎全部都在播那里发生地震,那里发生水灾,那里火山爆发,这些灾害,都是因为人们的所作所为,而引起了大自然的反扑,不像以前的地球,那么的宁静、安详,现在就是抢救地球的时机。
地球只有一个,没有第二个地球,所以,我们要珍惜宝贵的生活环境,节能减碳,减少废气的排放量,保护我们的地球,不仅可以让我们有更好的生活环境,也给我们的后代子孙,留一点生存的空间。