从书籍中汲取知识和力量,就在不停地学习各种各样的知识,我觉得读书就如同一个科学家去读当代文学作品,一个诗人去读某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,阅读不能改变人生的长度“读书已经成为我的一种习惯,小学时最爱做的事情。从爸爸妈妈给订阅的儿童杂志“也是依然爱读书,也要在繁忙间隙让自己的心灵得到些许的休憩。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,感受着生命的美好,书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,书还帮了我不少的忙呢.
记得有一次星期天,我在家里做作业,邻居家的小孩到我家来玩。就让他自己先玩,竟然端起我的墨水瓶来了,万一打翻了瓶子可就不得了了,别玩墨水啊……,话还没说完,小手已然把放在桌角的墨水瓶打翻了:墨水全洒在了小孩的浅色衬衣上“吓傻了,接着竟哇哇大哭起来,我连忙跑到水龙头前去洗。墨渍怎么也搓不掉?正急得没主意的时候!我的目光无意中落在了放在桌子上的《知识杂志》一书上,衣服上沾上了墨渍。可以先用饭粒涂在墨渍上用劲搓,在浸到肥皂水里洗!我一把拉过了被墨水弄污了的衬衫,跑到厨房里。拿来了一勺饭!倒在污渍处,再使劲揉搓一会儿,交给了邻居小孩说,回去晒晒干就基本看不出印迹了,他瞪着惊奇的眼睛问我。