路痴的作文
我的妈妈身材中等,长着一头乌黑油亮的长发,大大的眼睛,鼻子稍为有点高,嘴唇红红的,永远都是笑容满面的。虽然她看起来好像很聪明似的,但是,却是一个“大路痴”来的。真令人想不到啊!
妈妈平时老是不认路的,很多地方,她都去过几遍了,但是还是不知道该走哪条路的。爸爸说,如果谁要问路,千万不要问妈妈,要是问到她,一定会指错路的。
记得有一次,妈妈和我一起去三河洲游泳。我们游完泳出来已经是晚上了。妈妈开车载着我去到十字路口时,就又糊涂了,说:“我们应该走哪条路啊?”我心想:“还是由我这个高手亲自出马教她了。”但是,我还未来得及说出话,妈妈已经一不小心拐进了另一条路了,而且还一直往前走。急得我用手猛地拉住妈妈的衣服说:“妈妈,你走错路了!你转回去到刚才的十字路口,然后往前直走就是了。”妈妈听了,赶紧掉头按照我说的路线来走。最后,我们才安全到家了。唉,如果我也不认路,任由妈妈走去了另一条路,去到我们不认识的地方,这就糟糕了!
不过,有一件事我就总是觉得有点奇怪,为什么妈妈以前在外面读了这么多年的大学,却没有迷路,还可以回到家呢?后来,我去问妈妈。她居然回答说:“这个世界上还有的士和公共汽车啊!”我听了,真是晕了!
唉,我的妈妈真是一个“大路痴”啊!不过,妈妈虽然是个“大路痴”,但是为了我的快乐成长,她还是经常冒着迷路的危险带我出去玩的。我爱我的“路痴”妈妈!