暑假快到了,我向妈妈唠叨着暑假想去海滩玩,在我再三要求下,妈妈终于答应了!
我的妈妈是个路盲,在生活的城市里,经常拿着手机百度地图找不着北,但是她每次出游都是妈妈鞍前马后地“伺候”着我们一家人的衣食住行玩,她从一个路盲摇身一变为移动的旅游地图,一问下一站要去的地方、吃饭地点在哪?她都能妥妥地说出来,准备得一应俱全。
为什么妈妈这个路盲能在外出时这么神奇呢?我带着问号,根据妈妈以前准备的出游清单,上网搜索了菲律宾风土人情,热带国家要准备的物品对清单进行了一次修订。
其中,妈妈让我和她一起在网上对比入住的酒店优劣势。我奇怪地问:“为什么要对比酒店的优劣势呢?”妈妈说订酒店,看着很容易,其实是难的事情之一。因为住宿的地方,既要住得舒适,又要挑选评价好而且生活购物便利的地点,还有最重要的一点就是性价比。这一看,里面的学问还真不小哩!
“我们去菲律宾的行程有三个岛,我们挑选酒店就要挑三次,工作量非常大。你可以用列表的形式来对比……”看着妈妈一边说,一边在电脑里教我做对比表,我突然间明白了妈妈为什么是个行走的旅游地图,原来她每次出游前都把行程看得这么仔细,列好了每一个细项,一瞬间我感觉到了妈妈满满的爱。
我亲了妈妈的脸蛋,轻轻地说:“我爱你妈妈,我也要像你一样,变成一个移动的旅游地图。”