关于伞的作文
这两天的天气总是阴晴不定的,老天说变脸就变脸,顽皮的小雨点总是悄悄的从天空中落下来。瞧,又下雨了,可我没带伞呀,这可怎么办呢?
趁着等妈妈的时候,我突然想到,如果让我发明一把伞,我一定要发明一把多功能伞,它在不被人使用的时候,就会自动收缩,就会变得很小,方便人们携拿,如果下雨了,你只需按一下他蓝色的按钮,它就会变大,为你遮风挡雨;如果是炎热的天气,你只要按一下那个红色的按钮,它就会变很一把美丽的太阳伞,帮你遮挡阳光。假如你不喜欢伞的颜色,那你就对着它的电子识别机说一声你想要的颜色,它就会自动变色。我的伞还会自动指路呢,当你迷路时,智能雨伞就派上用途了。你只需按下夜光管上的蓝色的水滴形按钮,智能雨伞就回为你指路。东边伞的颜色是红色;西边是紫色;南边是青色;北边是黄色。这样你就可以根据颜色来判断方向了!
那时大街上的伞都是我发明的伞,我该多高兴呀!