关于伞的作文
这是一把普普通通的伞,平时放在阳台的角落里,一点也不起眼,也没有鲜花那么高雅珍贵,姿势优美。
它的伞尖朝上,像汉语拼音里的字母“t”,但是伞尖朝下,伞把朝上就像汉语拼音里的字母“f”,把伞撑开,就像一朵蘑菇,要是把伞斜撑的话,就像一朵翩翩起舞的桃花。
夏天,骄阳似火,让人满头大汉,把伞一撑,遮住了太阳,让人感到一片阴凉。冬天,北风呼啸,大雪纷飞,雪花在空中翩翩起舞,把伞一撑,遮挡住了风寒,让人感到暖和。下雨天,风雨交加,让人淋到雨,把伞一撑,给你一片安宁的小天地。
关于伞的作文13
我都上四年级了,每次下雨时上学,我都是穿着雨衣去的。每每看到同学们拿着款式新颖的雨伞就特别羡慕,商量妈妈好几回让我拿雨伞上学,可是妈妈总是说拿伞不安全。【交代缘由式开头,引出下文。】
今天,我和妈妈一起去商店买东西,走到卖伞的柜台时,我又商量妈妈给我买一把伞。妈妈同意了,真的给我买了把,可给我乐坏了!