关于伞的作文
从小到大,一直是母爱伴随着我成长,母爱是我的启蒙老师,母亲永远在我最需要帮助时出现,来安慰我,鼓励我。在我遇到挫折时,母亲总是和我一起战胜挫折......小时候,在我眼里爸爸总是那么的严肃,令人有一种恐惧感。但在一件事中使我彻底地打消了爸爸在我心里的那种形象。
在一个雨夜,我去参加同学party。由于天太晚了,而且又在下雨,我只好打电话叫妈妈来接我。我打了半天都没人接听,我猜想,妈妈应该去办事了吧!正当我焦急得像热锅上的蚂蚁时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。那个人是——爸爸,居然是爸爸。顷刻间,爸爸在我心中的形象立刻变得高大、威猛起来。爸爸在我不经意间递给我一把雨伞,我接过雨伞。
“爸,妈呢?”我很轻地说。
“噢!你妈去办事了,到现在还没回来呢。她放心不下你,就让我来接你。”爸爸说着。
雨依然在下着,但我知道爸爸为我撑起了一把伞!