在最后一节课时,我发现,外面竟然下起了小雨。放学后,我心想:趁着雨还小,我一口气冲回家去吧!
可是下楼之后这个念头就被打消了,因为雨已经下大了。没办法,只好在教室里避一会雨了。过了一会儿,雨好像小了点,于是我冲出校门,朝家门跑去。可刚出校门后,我发现了妈妈,她正在焦急地等着我,我连忙跑了过去,“妈妈,你来了!”我高兴的说。“你怎么这么晚才出来!”妈妈生气的说。“我在学校避了会雨。”我说。“别的孩子都不怕淋,就你怕淋啊。傻孩子,快走吧!”妈妈说着,把我抱上了车,我们就回家了。通过这件事,我深深地感受到妈妈对我那深深地爱。