“贪玩”这个词又浮现在我的心里,以前,这个词特别熟悉,现在,对它简直就是一个陌生人。
每天,放学一回家,我总是先把电视打开,这时,我的母亲走过来对我说:“唉,你能不能先做作业,再看电视?”我摇摇头说:“急什么,还有一晚上的时间,够了。”我的母亲听了,就回房间了。
我一边看电视,一边吃东西,终于,喜爱的动画片看完了,有了写作业的心思,坐在书桌前,望着作业本,发呆。这时,又想起什么,走出去,拿了一杯水进来,又继续发呆。然后,又过了一阵子,就写作业,还没写几个字,就起身去上厕所。
过了一会儿,终于写了一小半,我的母亲在外面喊:“宝贝,吃饭了,快点来。”我叫了一声:“唉,知道了。”走下去,吃完饭,已经过了一半时间,这时才赶紧去做作业,我心想:唉,这个毛病什么时候才能改呀,又要“开夜车”了。第二天一大早又起不来,赶到学校已经迟到了。
放学回家,我的母亲对我说:“女儿呀,现在就今天起,回家先做作业,不能看电视,在要看电视前,先把作业做完,把今天学过的知识复习一遍才行。知道吗?”我点点头,“知道了。”这个赞美就在一天天的改变,我也没有以前那么贪玩,每天作业按时完成。
啊,太好了,这个坏毛病终于被我戒掉了。我要对我的母亲说:“我的母亲,我不再贪玩。”