爱玩的孩子作文
我叫鲁国霖,今年十岁了。可是,我有一个特点,每次都会因为它而给我来麻烦,它就是——贪玩。
我长着一张胖嘟嘟的脸,让人觉得很可爱,不管谁看到我,都想摸一摸,一双炯炯有神的大眼睛,一个小鼻子和一张大嘴巴。
现在,就让我说一说我贪玩的事例吧!
记得有一次,那是期末考试。发卷子了,我先前答得很快,可是,中途我觉得有点儿累了,就放下笔,在那玩了起来。不一会儿,老师对我们说:“还有十分钟我就收卷了,同学们呀,加油答吧!”我听了,不管三七二十一,拿起笔快速地答了起来。可是,写到作文时,时间已经不够用了,只写了一半儿,还没有写完,组长就抢卷交给了老师。晚上妈妈问老师,我答的怎么样?老师说:“这孩子,作文都没给我写完,前面的题也错了不少!”妈妈听了,给我胖揍了一顿。
还有一次,妈妈有一点儿事儿要出去,她对我说:“儿子,你快点写,写完了锅里有点饭,你自己热一下,我办点事儿,一会儿就回来,给你留了四页题,在我回来之前必须写完。”我点了点头。妈妈走了,我心想:可以好好地玩一顿了。我这儿找找,那儿翻翻,屋子被我造个底儿朝天。不一会儿,妈妈回来了,一看屋子被我造成这样,字儿也没写几个,一边呵斥,一边让我写。
哎!贪玩这个毛病,我一定要改掉呀!不然……