随着越来越近的雷声,伴着天上的老鹰声声啼鸣,天空中落下了点点雨丝。不一会,大雨就尾随而来。
于是我只能就边走边欣赏着这雨中的景色。这时,我被一种大自然的美丽吸引了。雨中的大树,犹如一位位英俊而高大的战士,正在守卫着这片美丽的景色,它们在风雨摇晃着那高大的脑袋,又好像一个个顽皮的小孩在逗我们高兴呢!
雨渐渐又大了,我继续在雨帘中穿梭。豆大的雨不住地打在伞上,“蓬蓬”地响着,偶尔也有几滴打在我的头发上,顺着我的头发,流到脖子上,痒痒的,凉凉的。雨中漫步的心境真是不错的。
不知不觉,我冒着雨便踏上了这条熟悉的小径。小时候,我每次心情好和不好的时候,都会来的一条羊肠小道。走在这乡间的小路上,看着熟悉的花草树木,我不禁想起了小时候快乐的时光,让我有了很多回忆,让我把烦恼扔到九霄云外,嘴角不由自主的往上翘。
不一会,大雨就尾随而来。我走到了家乡的湖边,望着清澈见底的湖面,可以看见小鱼、小虾在嬉戏,玩耍。我看着它们,心里产生了许多的幻想……
雨中漫步的感觉真好!