动画片作文
“猴哥,猴哥,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者……”这就是我最喜欢的动画片的主题曲。它讲述的是唐僧师徒去西天取经,一路斩妖除魔,最后取得真经的故事。
这部动画片给我印象最深刻的片段是“三打白骨精”。这一天,唐僧师徒经过一座高山,这里阴森恐怖,让他们没想到的是这里居然是白骨精的山洞。她看到唐僧走来,心中大喜,想着要吃掉唐僧肉,于是她心生一计化身成了一位美丽的姑娘,提着斋饭朝师徒走去,孙悟空的火眼金睛一下就识破了白骨精的阴谋,用金箍棒向它打去。白骨精不甘心唐僧就这样走了,又先后变成了老奶奶和老爷爷,想去蒙骗唐僧,可是这一切都没能躲过孙悟空的法眼,当头一棒打死了白骨精。
看了这个动画片,我明白了正因为唐僧师徒的坚持,才取得了成功,我也要学习他们的精神,去克服学习和生活中的困难。