生存作文
今天是我们杭师附小四年级全体学生参加生存训练的第一天,我们可是期盼已久了。
我们徒步来到了娃哈哈小学。经过简短但对我们来说却十分漫长的开幕式后,同学们都迫不及待地到更衣室换好各自的游泳衣,然后向泳池进军。此时,我才看到了游泳池的全貌:泳池共分六排,每排越往前越深,最深处可达1.8米。我们在教练的带领下先做了热身运动,之后便陆陆续续地下了水。
一到了水里,我们都冷得瑟瑟发抖,不过一会儿就又兴奋起来,有的打起来水仗,有的在凑热闹,有的索性就游了起来。而我呢,也“扑通”一声潜进水里,鼓起腮帮子,憋了会儿气。等安静下来,教练就让我们进行一个游泳小测验,再让大家开始了漂、蹬腿游的比赛,我们玩得不亦乐乎!
之后,我们来到了安全应急教室上课。老师给我们看来许多关于山洪,海啸等自然灾害的视频,还教我们如何防范这些灾害对我们带来的伤害......让我体会到自然灾害的频发是全人类的责任,我们要保护好环境,防止灾害频发。
希望下一次活动会更精彩!