生存作文
智慧是希望的航帆,“生存”简单,但不可忽视,“学会”容易,但是做起来需要毅力,今天,我们就来讨论一下“学会生存”这个话题。
魏征写的《谏太宗思生疏》中有一句话:居安思危,戒奢以俭。意思是说:在安逸的环境中想到危难,戒除奢侈而厉行节俭。说明了每个人在何时何地都会遭遇到危险,无一刻没有徘徊在生死边缘。
最近我在书上看到了一则报道,是一则小学生自救的新闻:一个小男孩在放学回家的路上遇到了匪徒,并绑架了他。他机智的与歹徒周旋,并解开了捆绑自己的绳子,后来他观察周围的环境,成功逃跑了。
在汶川大地震时也有一名小学生值得我们学习,当地震时他及时地躲在墙角,为了节省体力他没有大喊大叫,而是用手中的一截木棍不断的敲击周围的墙壁,终于在一天之后消防员听见了他他成功获救了。
我们如同温室里的花朵,受到父母及长辈的呵护,可是对自我保护,生存的知识却一窍不通 ,在某些自然灾害前我们却连动物都不如。
让我们学会生存,好好生存。
在平安面前不要忘记潜在的危险,在飞黄腾达时不要忘记可能一下衰败的危险。