啄木鸟作文
今天语文课上,老师说:“今天这节课,我们来玩游戏。”同学们听了,都一蹦三尺高。当老师说到这个游戏叫我是“小小啄木鸟”时,我们满腹疑问。这时,同学们议论纷纷。老师又说:“大家先安静下来,听我说游戏规则,要先把一根吸管含在嘴里,在吸管上挂一条皮筋再把皮筋传给另一个同学,传的时候不能用手,皮筋掉了要重来,清楚了吗?”原来皮筋就是“虫子”、吸管就是“嘴”呀!“啄木鸟”就是这样啄虫子的。同学们都明白了,高高举起小手,跃跃欲试。
老师先选了四位男生和四位女生,只见“啄木鸟”们都耐心地要把他们的“虫子”勾过来,女“啄木鸟”把“嘴”咬紧,伸直,一下子就把她们的“虫子”勾到了,而男“啄木鸟”心太急,“嘴”不伸直,所以勾不到虫子,搞了大半天,什么也没勾到,虫子掉了好几回。而那边女同学早把“虫子”啄完了,所以,最后女同学获胜,男同学气得直跺脚,特别是永帆同学,在教室后面踱来踱去,还直叹着气呢!
我这才知道:原来,不管做什么事,即使是游戏也要沉住气,耐心一点,团结协作,才可以取得胜利。