啄木鸟作文
星期天的早上,鸟妈妈叫来啄木鸟,让他把一篮子点心送到外婆家去,啄木鸟高兴地答应:“好呀!”
走着走着,啄木鸟迷路了。这时,她看见一只小山羊,闭着眼睛慢慢走过来,原来小山羊的眼睛瞎了呀!于是啄木鸟心想:“小山羊眼睛瞎了,我来捉弄一下它吧!”啄木鸟看见地上有一块又大又圆的鹅卵石,便递给小山羊,说:“给你一个大石榴。”小山羊好奇地问:“你是谁呀?”啄木鸟说:“你猜猜看,汪—汪—汪。”小山羊想了想,问道:“你是小狗吗?”啄木鸟笑嘻嘻地回答:“是的。”突然天黑了起来,原来这一幕被太阳公公看见了,他生气了,于是跑到云朵后面躲了起来。啄木鸟看不见了,呜呜地哭了起来,小山羊问道:“是谁在哭呀?”啄木鸟边哭边回答:“我是啄木鸟,太阳公公躲起来了!我看不见了,呜—呜。”小山羊连忙安慰啄木鸟:“我带你走吧,反正天黑天亮,对我来说都一样。”啄木鸟听了,止住了哭泣,感激地说:“谢谢你,小山羊,我不应该捉弄你。”说着啄木鸟从篮子里拿出一个又大又红的石榴,递给小山羊,“这才是真正的石榴。”
这时,天又亮了,太阳公公正对着啄木鸟笑呢!啄木鸟又能去外婆家了。