啄木鸟作文
很久以前,在森林里,有一只很喜欢看书的啄木鸟。一天,它看了一本书叫《小鹿斑比》。从此,它有了一个新烦恼:自己的理想是什么呢?
早上,阳光明媚。啄木鸟来到花丛中找理想。它看到蝴蝶停在一朵鲜艳的玫瑰花上授粉,于是问到:“蝴蝶妹妹你能教教我授粉吗?”蝴蝶妹妹说:“可以呀!”可是啄木鸟怎么学都学不会,只好放弃这个理想。
中午,艳阳高照。啄木鸟懒洋洋地走在森林里寻找它的理想。突然,“森林超市”四个大字映入眼帘。它灵机一动,心想:要不我去当个售货员,当个售货员说不定还能吃上许多零食呢!它走到超市对熊伯伯说:“熊伯伯,你好!我能帮您卖东西吗?”熊伯伯马上答应了。这时,小猴来买牙刷,小兔来买胡萝卜,大象来买香蕉……可是啄木鸟不会算帐,手忙脚乱的。它又放弃了这个理想。
黄昏,夕阳下。啄木鸟失望地走在回家的路上,心想:看样子我是找不到理想的。这时,突然从田地里跳出来一只青蛙,它说:“啄木鸟哥哥,你看起来怎么好像心事重重的样子。”啄木鸟就把自己一天的经历告诉了青蛙。青蛙听了马上就笑了说:“每个动物都有它的天生本领,比如你就是森林的医生。”啄木鸟听了青蛙的话挠了挠头,恍然大悟。赶紧飞到森林里给生病的大树治病。
过了不久,啄木鸟成为了森林里著名的“神医”。