啄木鸟作文
冬天快到了,小啄木鸟多多忙忙碌碌地准备好了过冬的物品。他看着这一大堆东西,心想:冬天快要到了,大家都找不到自己想要的东西,要不,我给大家开一个森林超市吧。这样,大家就可以买到自己想要的东西啦!
多多说干就干!第二天,他找来了很多好吃的,还有大家穿的棉袄。他还特意从小河边和草地里找来了许多漂亮的石头和一些玫瑰花来妆扮森林超市。
森林超市开业啦!大大小小的动物纷纷来到森林超市来买过冬用的食物、棉袄。大家一下子就把东西买完了,都夸森林超市很棒。多多虽然忙的焦头烂额,但是非常开心。
直到有一天,一个国王到森林来打猎,无意之中发现了这家森林超市,觉得有点奇怪,心想:森林里还会有超市,我一定要看一看。等他走进超市后,他立刻被一朵玫瑰花吸引了。国王心想:要是把这朵玫瑰花送给王后,她一定会很开心的。可是国王没有带钱,没法买玫瑰花,就在国王万般无奈准备离开的时候。多多走过来对国王说:“国王,国王,你不要难过,我可以把这朵玫瑰花送给你!”国王带着玫瑰花非常开心地回了王宫。
王后听了事情的来龙去脉以后,对国王说:“我们应该请那只小啄木鸟到王宫里做客。”国王连连点头,立刻叫人去请啄木鸟多多来王宫做客。等多多来了,国王又吩咐厨师去给多多做他最喜欢吃的饭。
多多开心地想:多替别人着想是一件多么开心的事情啊!