啄木鸟作文
星期六,我、朱佳栋、张一凯和柯叶剑一起决定利用中秋小长假的时间完成学校布置的“啄木鸟纠错”任务。上午还下着小雨,下午天就放晴了。看,连老天爷也帮我们呢!
我们在朱佳栋家的楼下集合。大家纷纷议论:“到哪里去找错别字呢?”“怎么可能会有错别字呢!”最后,朱妈建议道:“去中山中路步行街吧,那里手写的字较多,一定能找到错别字的。”大家都很赞同。于是,我们在朱妈的带领下,沿着解放路向中山中路进发。一路上,我们寻寻觅觅,找寻着错别字。果真,我们的收获真不小。一家鞋店的“夏季商品”中的“商”字少了两点,写成了“”;“女式翻领衣”的“领”字少了右半部分写成了“令”;对外开放的“外”字写成了“”;最可笑的是有一家杂货店居然有六个错别字,比如“漂白粉”写成了“白粉”、“水暖配件”写成了“水件”。犯了连小学生都不会犯的错误,真会闹笑话!有一家“中国金币零售商”居然把“国”字写成了“”,连祖国的名称也会写错,真是不应该。当然也有用得好的地方,有一家卖衣服的店名“衣布到位”,巧妙地利用“一步到位”的谐音,让人过目不忘,你是不是也记住它了呢?