秋风的作文
这是一个深秋的夜晚,走在街上,一片落叶从我眼前飘落,我捡起来,凝视而沉思。
回想起这个周的表现,父母不满意,老师不满意,甚至连班里的同学也一个个远离我。他们似乎都看我不顺眼,都在和我作对一般。再看看四周,这些东西也像是在嘲笑我一般。秋风吹得那叫一个冷呀,但是这花儿怎么就开的这么美丽。平时不怎么亮的路灯此时看来却是这么的刺眼。我一个人空荡荡的走在空荡荡的路上,忽然一片被秋风所吹落的叶子飘落到了我的头上,我轻轻地甩了甩头发,它就从我的眼前飘落到地面上。我弯腰将其捡起。不知是我的错觉还是怎么了,这片落叶不禁陷入了沉思之中:是呀,我难道就没有问题吗?如果我没有玩而是花时间好好背,不就没有这么一件事了吗?就不会让老师生气,让父母伤心,不会让同学看低我了我。还记得万老师在我写字本上的评语是:态度决定命运。是呀!在我的身上最缺的就是对待学习的正确态度。如果我能对学习多一份认真,或许成绩就不是这样了。原来影响我几天心情不好最根本原因就是自己,我先是一惊接着我释怀一笑,将这落叶丢进秋天的泥土里。
我想这落叶就像是我,因为这种原因被秋天刺骨的寒风所吹落。但是我不会放弃,扎进那树下的泥土之中,为自己蓄满能量后长出更大的叶片,来抵抗更大的强风,做一个全新的自己。“树叶洒下的泪滴,既已落下,何须弯腰拾起,与其肩负苦涩的回忆,不如走向明天,淋浴春雨。”我又想起这句话,这句话曾被我奉为生活启示录。走在深秋的街道上,灯光不再是那么刺眼,我的心情像花儿似的绽放开来。走在路上,我看到了希望和晓光!