关于瀑布的作文
七月,妈妈带着我,和她的同事们一起相约去台州游玩,我们今天要去游览的是天台大瀑布。
这两天的天气,骄阳似火,酷暑难耐。一大早,太阳公公就露出了热情的笑容,把大地烤得热气腾腾。
伴随着导游阿姨绘声绘色的介绍,我们来到了景区。一走下凉爽的大巴车,仿佛掉进了一个大蒸笼,一阵热浪扑面而来,豆大的汗珠立刻从额头上滚落下来。远远的,在耀眼的阳光下,我用仅能睁开一条缝的眼睛就已经看到了大瀑布的身影,就像是天边垂下的一条白丝带。
我们顶着烈日向山上挺进。幸好爬山的路上有阴凉相伴,我们一边爬山,一边与太阳公公捉迷藏,沿着斑驳的树影往上爬。身旁,大瀑布飞流而下形成的激流唱着歌在向前奔去,不时被石头激起层层浪花,仿佛是在欢迎我们的到来。我和小朋友们也提上水枪,一边打闹嬉戏,一边奋力爬山,渐渐忘记了酷夏的炎热。
不知不觉间,只听得大瀑布弹奏的交响乐越发响亮,我一抬头,一个巨大的飞瀑映入眼帘,原本小小的白丝带突然变成了巨大的白幕布。我第一次体会到了李白诗句里“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟景象。一阵山风吹来,伴着飞瀑溅起的雨雾,我仿佛是一朵饥渴的花朵迎来了一场沁人心脾的秋雨,绽放了那美丽的笑脸。我真想变成一条小鱼,投入大飞瀑的怀抱,痛快地洗个清凉澡。
这可真是大热天里的清凉世界,我静静陶醉其中,久久不愿离去。