关于瀑布的作文
一个阳光明媚、秋高气爽的日子,我们来到白果树瀑布风景区。进入景区,只见远处群山环绕,连绵起伏,绿树成荫。翩翩起舞的蝴蝶好像在为我们引路,茂密的山林里叽叽喳喳的鸟儿好像在为我们歌唱。
沿着小溪,我们向峡谷深处走去。我们抬头向山顶望去,缠绕在峰顶的云雾给大山戴上了一顶遮阳帽。溪中的怪石有的像奔腾的战马,有的像饿虎扑食,还有的像金元宝。走着走着,远处传来一阵阵低沉的声音,似万马嘶鸣,又似龙吟虎啸。顺着水声传来的方向,我们一边走一边寻找着。小路一转,白果树大瀑布壮美的身影呈现在我们眼前,犹如一块巨大的银幕悬挂在山上,仿佛后面有一场盛大的表演正等着我们前来观看。再走近一些,只见几条粗壮的银龙争先恐后,你追我赶,互相打闹着从山顶飞下来,落入潭水中便消失得无影无踪,只留下水花落地的声音宛如悦耳动听的乐曲。
瀑布下还有一个水帘洞。我们钻进洞里,铺天的水柱好像一层厚厚的透明的帷幕,又好像千万条粗银线,织成一张包裹天宇的网紧紧地裹住我们。风夹着黄豆般大小的水珠砸向我们,打在身上痛痛的。从里往外看去一片白茫茫,什么也看不清,什么也看不见……
钻出水帘洞,我再次将目光投向白果树瀑布,不禁吟诵起唐代诗仙李白的著名诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”