关于瀑布的作文
我听说过黄果树瀑布,它在国内外都很有名,但我还没有机会看到它的风采。不,机会来了。今年暑假,我和妈妈来到了贵州西部旅游中心,这是黄果树瀑布的基地。
我们穿过蜿蜒的石头小路,来到瀑布亭。从栅栏往外看,我看到瀑布像丝绸一样汹涌。瀑布从悬崖流向水池,气势磅礴。溅起的水花有五六尺高,闪着银光和明玉,十分壮观,仿佛是无数颗闪闪发光的珍珠在阳光下跳跃。我们再次来到峡谷的底部,从底部向上看。瀑布就像一片白纱披在绿山少女身上,老人的银白头发一落千丈。瀑布强大的节奏像交响乐一样在我耳边回响。它的美是无法形容的,就像一个未经雕琢的.dia,那么晶莹剔透,那么简单。
除了大瀑布,黄果树还有许多瀑布,如瀑布顶端最宽的陡坡瀑布、沙滩上最长的罗寺滩瀑布、最大的滴水池瀑布、最美的银莲落池瀑布,构成了“九级十八瀑”的壮丽景观。
黄果树瀑布,你的魅力让无数人流连忘返,你的气魄让诗人夸夸其谈;有多少人为你来到中国,又有多少人被你美丽的风景所折服?
黄果树瀑布,我爱你!