关于瀑布的作文
自古以来便有各种关于关于黄过树瀑布的传说流落在民间,今天,我来游一游这“神秘”的地方。
下午,我们向通往黄果瀑布扶梯处走去。
没走一会儿,我们便发现一座雕像。它背着一把伞,拎着一壶水。没错,他就是闯遍天下的徐霞客。他出生布衣,却没有传承这门技术,而是闯遍天下,最终写出:《徐霞客游记》。我很佩服他,因为他很勇敢,离开家人,独自穿过一座座高山,跨越一条条江河,甚至驱赶柴狼虎豹。他的勇敢值得每个人学习,他的品质值得每个拥有!
离开雕像,坐完扶梯,马上到了瀑布。
虽然看不见水,但水的声音却十份清晰,让早已累坏了的我重新找回了动力。走了一会,总算见着了“庐山”真面目。“君不见,黄河之水天上来”好似正是描写这副景象一般。仔细看,水与石头撞击时,溅起了层层水花。那水花比云还白,比雪还细。有句诗正是描写它的:白水如棉,不用弓弹自散。”
大自然的鬼斧神工甚是巧妙,它创造出了壮观的黄果树太瀑布,也能创造更多美景,我们可以徐霞客一样四处闯荡,因为有更多壮丽山河等你探索!