我的爷爷作文
金黄的阳光照耀在田野里,金灿灿的油菜花在风中摇曳,一个瘦小的声影在田野中闪现。
那个身影就是我爷爷,他60多岁,由于长年的耕田,脸上布满了像剑一样深的皱纹,油黑发亮的头发中掺杂着几根银丝。爷爷待人和蔼可亲,一笑,眼睛就眯成一条缝,村里的人都很喜欢他。
爷爷他的手很巧,各种各样的玩意,村上的小孩们一个个都来找他,爷爷总是笑眯眯的,手飞快地玩弄着竹条,不一会一个竹蛐蛐儿就出来了。一有空爷爷就会编蜻蜓,蝴蝶等玩意给我。当下午他回到家,就会编扫把,过年过节就会有老乡来,老乡临走前爷爷就会送他们一把扫把,时间一长都送完了,这时奶奶就开始抱怨,但爷爷一点儿也不生气,反倒眯着眼,笑呵呵地说“没事儿,等有空我在做几把,不就有了吗”
爷爷做的饭菜也很可口,一听我要来,一大早的就骑着电动车跑去菜场买菜了,什么包菜啊,排骨啦,鸡翅啊真是应有尽有。走到村口,就可以闻到那香味扑鼻的饭菜味。一进门,就看到奶奶在那摆着碗筷,爷爷正在厨房里做菜,有时他不小心被烟呛了几口,就拘着身子,手捂着口,眼睛里泪光闪闪的,那样子真是好笑。不一会儿,糖醋排骨,土豆丝,鸡翅。这些菜就上桌了,这些可都是我喜爱的哦。爷爷不断的往我的碗里夹菜。眼见我的碗里菜都要堆积成山了,妈妈在一旁皱着眉,我朝爷爷使了使眼神后又瞧了瞧妈妈,可谁知,爷爷说“现在正在长身体,这时候不吃什么时候吃?”妈妈立刻做自己的事去了,爷爷朝我看了看笑了起来。
这就是我的爷爷,那手巧又会做可口饭菜的爷爷。