过端午作文
每年的五月五日就是一年一度的端午节。
在每年的端午节里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都会包粽子给我们吃,而且他们还会包很多种粽子,有咸蛋黄的,有豆沙的,还有红豆的,各种各样,又好吃又好看。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶把煮好的粽子端上了桌子,我看见那盘热气腾腾的粽子,口水直流三千尺。我赶快拿起一个粽子,先把绳子给解开了,再把粽叶剥开,一个红豆粽出现在我眼前。真幸运,红豆是我最爱的味道了,把粽子剥开了以后我大口大口的吃了粽子,香甜软糯,可真好吃啊!妈妈在一边看着我笑嘻嘻的说:“慢点吃,别噎着了”。
到了下午,爸爸、妈妈带我去河边看了赛龙舟,一个船上有很多很多的人,最前面是一个敲鼓的人,前面的人敲一下鼓,他们就要划一下船,前面的人敲的越快,滑的就越快,龙舟就像火箭一样划走了。
你喜欢什么传统节日呢?快来分享一下吧。