同学礼物作文
徐州市邳州运师附小有位同学快过生日了,这两天,同学们正在悄悄地为她准备一个生日会。可是在要不要送生日礼物这个问题上,大家的意见有了分歧,我们一起来看看他们是怎么说的——
夏子尧:应该送礼物。同学之间,就应该有欢乐,你送她礼物,她就会很高兴,两人相处就会更好;你不送她礼物,她就把你当成小气鬼。慢慢地,你的朋友就越来越少了。
张 馨:(笑)嗯,我会送她一根棒棒糖或是一个苹果。
于翰文:我还是觉得不送为好。因为现在的家长和孩子都喜欢“比”,看别人送的礼物好,就买更好的礼物;看别人生日时开聚会、去饭店,就非要去更豪华的饭店……这都是在显示自己比人家更阔气。
周奕彤:你的结论太绝对了。我认为应该送,这样可以增进同学之间的友谊。礼物不在多少,也不在价格高低,只要有心意就行,礼轻情意重嘛!送的礼物不一定要去商店买,我们可以用双手做一份生日礼物:用卡纸做张贺卡,用易拉罐做个笔筒等。这样既体现了对同学的祝福,又能体现礼物的特别。
郑斌文:没错,我觉得可以送一些有意义的礼物:亲手做礼物更有意义,学习用品可以提醒她好好学习不贪玩,书可以让她品尝知识的琼浆。
李思睿:我认为不要送礼物,因为我们年龄还小,还没有收入,如果互相赠礼物,就要用父母的钱,这样会影响我们从小养成节俭的好习惯。再说,同学之间只要有一颗爱心就好,有时候,一句温暖的话会比礼物更让人的心里暖洋洋的。郭玎玎,你说呢?
郭玎玎:我觉得送不送都行。不送礼物,说一句“生日快乐”也好;如果送了,也不要送太贵的,大家更不要攀比。
石莹莹:哈哈,你又打马虎眼儿了。我反正是要送的,什么样的礼物到时候再说。
郭芯萍:就是!送礼物代表一份心意,更是一份友谊。我们可以用卡纸做一个五颜六色的盒子,叠个小动物,做个美丽的笔筒、记事本等,送给过生日的同学,她一定会很高兴的。
晁子惠:我认为不该送礼物。因为生日本是正常的一天,况且大人们会给我们买蛋糕吃,蛋糕就是最好的生日礼物了。既然有了礼物,为什么还要别人送呢……
“同学们说得都不错,送不送礼物,送什么礼物,相信大家也都会有自己的选择。不送礼物的同学,你们相信友谊胜过一切,那么一定要在朋友生日当天送上诚挚的祝福。打算送礼物的同学呢,注意不要送太贵的物品,要知道,友谊可不是靠金钱来衡量的。”于老师不知什么时候,已经站在了大家的身后。
听了于老师的话,关于送不送生日礼物这个问题,大家心里都有了自己的答案。