大家好,我是一只纯种萨摩耶小狗。
我曾经拥有一个温暖的家和一个疼爱我的小主人。但就在那天,我的命运便被永远地更改。
那是一段不堪回首的往事:一天,主人出门了。当我正在玩球的时候,听到了"叽叽叽……"的声音。我疑惑不解地跑出家门,才发现主人买了几只小鸡回来。我顿时觉得主人厌烦我了,但我仍然努力地与那几只小鸡处好关系。
某一天,那几只小鸡跑到了马路上。我急忙喊它们回来,可它们却傲慢地说:"你以为我们跟你一样蠢啊!才不回去呢!"忽然,一辆车子呼啸而过,马路上立刻鲜血四溅,那几只小鸡只剩一只了。我急得像热锅上的蚂蚁,一会儿冲着路人叫,一会儿冲着地上鲜血淋淋的尸体叫,一会儿又围着路人转圈。但路人都不愿搭理我,全都捂着鼻子赶紧走开了。
主人回家后,发现马路上的尸体和一只奄奄一息的小鸡后,勃然大怒,对着我愤怒地吼道:"是不是你把我的小鸡弄死的?是不是?我要把你扔掉!"主人边说边不停地踢我,我浑身伤痕累累,痛极了。最终,主人把我拎了起来,扔到了垃圾堆里。想到以前我是多么地听话、乖巧,我不禁流下了热泪,顷刻间便泪流满面,想想主人刚刚的一举一动,我痛心疾首,发出低沉的号声。
我成了流浪狗,天天去垃圾堆里叼吃的,天天遭人唾弃,面对别人鄙视的目光。有时候还会被一些调皮的小孩子攻击,玩弄。还有食物,我常常是吃了上顿愁下顿。唉,流浪狗真可怜,但是我不怪主人,因为他依旧是我最爱的主人。
如果我是人,主人,我想对您说:"主人,我不怪你。"如果我是人,我会收留那些流浪的可怜的小动物;如果我是人,我要告诉人们:"请不要随意抛弃你的宠物,它们也要面子,它们也有自尊心。让我们,用爱心搭起一座桥梁,承载所有无依无靠的动物们,它们将是你最好的伙伴。"。