嗨,大家好!我是一本书,居住在小熊图书馆里的一本书。
我本以为在小熊图书馆里,我会得到精心的保护,可是没想到……
那是一个阳光明媚的早晨,当鸟儿开始鸣叫,温暖的阳光从窗子外照进来,我便睁开了眼睛,迎接新的一天。
图书馆开门了。一大早晨的就有那么多人奔进来,拿起一本自己心仪的书如饥似渴地看了起来。
一个大眼睛长头发的漂亮姑娘来到我的“床边”,用骨节分明的手将我抽出来,轻轻翻开我,津津有味地看了起来。
“啪”的一声响,破坏了图书馆的寂静,所有人都朝着声音的“源头”看去:一个四五岁的小姑娘左手拿着一张纸——应该是一本书的其中一页,一手拽着一本破烂不堪的书还在使劲的往地上摔着。
我见了,不禁倒抽一口凉气,警惕地看着这个漂亮姑娘,心想:她不会这样对待我的吧?
漂亮姑娘又匆匆地翻了翻我,然后合上走到收银台,掏出一张银色的借书卡将我借走了。
……
当我在回到“家”的时候,眼前的景象却令我大吃一惊:书柜叔叔的脸上爬满了皱纹,几天不见,像是老了好几十岁的样子!周围的书朋友也都一个个无精打采的。
我问旁边的《分裂细胞》:“哎,你们这是怎么了?”
《分裂细胞》有气无力地回答:“唉!还不是那些自私的人类!不爱惜我们,在我们身上胡写乱花,你瞧!”他翻开了自己的大衣,指着上面的“晓丽”,“那个人还写上了她的名字!”
“啊?怎么可能!”我惊叫起来。
“怎么不可能!”《猎杀“红十月”号》说。
接着,许多书都开始抱怨起来:“他抢了我的大衣!”“她把我的皮肤涂成了粉色的!”
……
人类啊!不要在这样破坏我们书家族的和谐了!不要再让我的同胞们受苦了!