我的老师作文
她是黑夜中的一盏明灯,是沙漠中的一片绿洲,是前进道路上的一缕阳光。她总是默默付出,不求任何回报,她就是我的班主任陈老师。
她有一头乌黑而微卷的头发。淡淡的眉毛下有一双像黑宝石似的眼睛,笑起来的时候就像两只可爱的小海豚。十分漂亮!能说会道的嘴巴讲出的话十分动听。她的每一句话像冬日的阳光温暖着我。
陈老师有时候很严格。上课的时候,有的同学在下面偷偷做小动作,老师总能看得清清楚楚。因为她有一双孙悟空的火眼金睛,同学们都不敢做小动作。
陈老师也有和蔼可亲的一面。有一次,下课时老师叫住了我,温柔地跟我说:“朵儿,你的作文写得很精彩,你有没有兴趣报名参加小记者呢?回家跟爸妈商量一下吧!”当时我就愣住了,说“老师,我爸妈不在家,我放学打电话跟他们说。”老师说可以,又和言细语跟我说小记者的各种好处。在她的不断地鼓励下,我成功报名小记者,并且短短几个月就发表了十几篇作文。这些都离不开陈老师的耐心指导。
亲爱的陈老师,是您让我学会了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。是您教会了我“赠人玫瑰,手有余香”。您就是那早晨的鸟儿,时刻唤醒着我们!陈老师,我爱您!