我的老师作文
我有许许多多的老师,但让我最感恩的是我们班主任宋老师。
在二年级的时候,我刚刚转学来,人生地不熟的,没有朋友,基础也很差,但老师并没有放弃我,而是在下课的时候,偷偷给我“开小灶”,给我安排了一个成绩好的学生来辅导我,我都十分感恩宋老师。
有很多小事,说三天三夜都说不完,但最让我印象深刻的一次是在二年级下册的时候。
那天,我下楼梯的时候脚不小心别了一下,一碰地就好痛,晚上去医院检查了一下,发现是脚崴了,五六个月不能下地。思来想去,妈妈打算呆在学校里,等我需要上厕所的时候背我去。可这时,宋老师主动揽下了这个活,说:“妈这样干太辛苦了,还是宋老师背你去吧!”
接下来的几个月,宋老师都风雨无阻,每当我想上厕所的时候,宋老师就蹲下来,让我趴在她那宽厚的肩上,宋老师的背是热乎乎的,我的心也是热乎乎的。
宋老师,您辛苦了!