我渐渐长大,回家的次数也越来越少。在学校里,很屡次会感到无助,想放弃。但是,我能感到,爸爸的目光正在背后注视着我。
爸爸不是一个很严肃的人,但到了说正事的时候,他总是话不多,而一说出来,就含义深刻。话虽简单含蓄,却情深意切。
每周,都有些很多纠结的话憋在心里找不到人倾诉,而周五放学后,看到爸爸那久违的目光,就好似找到了归宿。在车上,我开始喋喋不休,文字像河水一样从我的嘴里流出。爸爸话不多,一路上多半是:他听,我讲。而他深邃的眼睛,却一直在变化,就是那一直再变,隐含着无数感情的眼睛,却让我感到无限安定。
周末两天好似很快就过去了,周一的一大早就要出发前往学校。其他住校的同学,都是拼车,或是一个人到学校。而我,却总是爸爸妈妈一起出动,这好似是雷打不动的是习惯了。妈妈在车里好似在告诫小朋友似的,在生活的方方面面做了周到细致的安排。爸爸在一路上仍然是很安静的,就这么开着车,他眼睛专注的盯住路面,如果碰到一个红灯,他就看看后视镜,看看后座的我,然后笑笑,叮嘱一句。这一句叮嘱,多半是和妈妈的相似的。
车很快开到了校门口,七点多一点的校门口人并不是很多。爸爸翻开后备箱,拎出行李,将行李交给妈妈。大清早的,天气微凉,呵出的热气迅速变为白气。突然我头顶感到一阵温暖,是爸爸的手,虽然粗糙,但是温度刚好。“在学校乖点哦。”“嗯。”我笑着点点头。“快走吧,妈妈已经走进去了。”爸爸朝我挥了挥手,眼里满是慈祥。
我背着书包,朝校门走去。再踏进校门的一瞬间,我回过头,看见爸爸还站在那里,看着我。见我回头,他笑着朝我挥挥手,目光更加明亮。爸爸似乎用眼神说了两个字,可以分辨出来——“加油!”
我不知怎的觉得有什么东西在眼睛里翻滚,很烫很烫。我知道,这目光里包含了太多的东西。他望子成龙,他将爱揉进这束目光,然后告诉孩子。我点点头,转身走进校门,脚步愈发坚决……