在这极其寒冷的冬天,我的爸爸每天起的比鸡早。
天还没有亮,爸爸就一如既往的穿上自己的工作服准备出发去工地做工作了。而我和妈妈还在那十分温暖的被窝里,被紧紧地束缚在了里面。每次爸爸出门,我都只是朦朦胧胧的看见他那模糊的背影,这使我与他像是闰土和鲁迅中年时期的隔膜。
记得我刚上初中时,是和爸爸去的学校,因为刚上初中,对这陌生的环境还不熟悉,就不敢到处乱跑,我只好跟在父亲的身后,看着父亲那挺直了的背。父亲扛着我的被子,向宿舍走去,我也就紧随其后。爸爸帮我铺好了住的地方后,就带着我去交学费和住宿费。然后爸爸就离开了,离开时他头也没回,只留下他的背影和一句十分严肃的话:“在学校好好学习,将来才会有出路。”渐渐的,爸爸的背影在我的眼前消失得无影无踪。看见爸爸的背影消失,我才离开铁门。爸爸当时如果可以甩头看我一眼就好了。
因为爸爸要养育我们一家人,所以我们俩很少交谈,这就使我和爸爸的感情渐渐的变得十分清淡。也正是因为这样,我才很少见到爸爸,现在住校,也就更少见到爸爸了。爸爸早出晚归,是为了我们这个家,所以我理解爸爸对我的冷清,只要有爸爸的背影,我也就能够体会到那渺小的父爱。
我知道爸爸的辛苦,所以只要有爸爸的背影,我就不会觉得爸爸离我很远,也不会因此就觉得我得爸爸不爱我。正是因为爸爸很爱我,才会早出晚归,让我能够好好的学习;不必因为什么小小问题而放弃学业,终身的遗憾。
这才是父亲,他不比母亲的温柔,但他是真正让我感动的爱。爸爸得背影,就是给我坚强之心的父爱!