以名字的作文
我以前的真名叫陈朝旭。这朝本来是朝气蓬勃的意思。但一些人会理解成朝向,总把zhao读成chao。而旭本来听起来也不错,象征着太阳初升,但总有点男性化,好好的名字叫着叫着就变了样。
一天上课,新来的政治老师问道:接下来的这个问题我想请个男生来回答 ,有哪位男同学肯回答?班上无一人举手,于是老师拿出了点名册:那就让陈朝旭同学来回答吧!老师才一说完,同学们就哄堂大笑:老师,老师你叫错人啦!老师,她是女的。哈笑死我了。
我名字最后一个字常常被男生们拿去当笑话,天天旭旭 旭旭地叫。只要用旭的谐音xu来读,好似隔壁大婶家小宝宝拉不出尿在那里吹出来的声音。 我跟爸爸说了好几回,他终于答应给我改名字了。刚开始我还挺高兴的,等改好后,我可就没心情笑了。
新改的陈朝秀一听就像乡下小妹子的名字。有时一些学习班的同学问我叫什么,我都不好意思回答。
名字改了以后,虽然没人把我当男生了,可外号是越来越多。学校里要是有什么比赛我获奖了。老师又是会把我的zhao读成chao。陈chao秀 陈chao秀多读几次就变成了陈嘲笑。别人天天喊你陈嘲笑乡妹子,听了可就不怎么舒服。
现在要再去改名字可就没那么容易了。因为人已经比较大了,想改还得去派出所弄些乱七八糟的手续。等以后我有女儿了,一定要给她取个漂亮的名字。要不容易让人读错,也不要被取外号和误认为男生。