以名字的作文
我的名字叫李思淼,刚上一年级的时候,因为我总是把字写得很散,有的同学笑话我,叫我木子田心水水水。
也许你会很奇怪:你的名字里面为什么会有那么多水?说起这个来,话可就长了。
第一,我属龙。龙是水里的神,自然离不开水,所以就有了第一个“水”。
第二,我是五月出生的,那可正是春旱季节,妈妈说这小龙女刚出生就大旱无雨可不行,加点水才长得好。这就有了第二个“水”。
至于第三个水,那是妈妈希望我有个温柔似水的好脾气,长成个大家闺秀形的淑女,要是有点火爆急躁,就得用第三个水把它浇灭。只可惜,我到现在也没达到妈妈的要求,干事心急火燎,没个淑女风范。
对于属龙的人,水嘛,那当然是越多越好。可我总不能叫李水淼吧?爷爷说:“人哪,得饮水思源啊!希望孩子将来是个饮水思源,懂得感恩的人,在淼前边加个”思“字吧。
就这样,就有了我现在这个名字“李思淼“,可能别人叫起来觉得很平常,我却在这个名字里感受到了长辈对我的关爱和殷切希望。我会把这些牢牢地记在心里,永远不辜负长辈的疼爱和期望。