以名字的作文
其实,爸爸给我取名时只是想让我一生无忧无虑,所以给我取名叫吴优,如果将来有个弟弟或妹妹也许就叫吴律,但这样我的小名就顺理成章地叫成优优了。小时候,我觉得还好,自从上了学后,我就发现我的身边有太多人都和无忧谐音了,还有一个明星也叫吴优,而且我们班里也有太多人小名叫优优了,一只手都数不过来。所以,我就想给自己重新取个名字。
但是,再想一个名字是一个个大难题,所以,在我想出名字前,可是费了不少的脑力啊。我便开始借鉴同学的名字,比如把两个好朋友的名字各取一个字,加上我的姓拼起来,组成一个新名字,但不管怎么拼都不好听。到后来,我还把我们全班人的学号都写在纸上,用抽签的方式,一次抽两张纸条,看上面的学号来拼新的名字,但还是没有找到我想要的名字。
终于,我在我的生日那天想到了最合我心意的名字。那天,我正坐在座位上苦恼到底取什么名,我的好姐妹伊伊和小张突然跑来祝我生日快乐,见我还在发呆,便推了推我说:“吴,今天是你生日,你忘了吗?9月8日!”听到这里,我突然想起来我出生那天是2007年9月8日,刚好是24节气中的白露那天,那我不是可以叫吴白露吗!我激动地大叫:“太好了,我想到我的新名字了,我可以叫吴白露!”
伊伊和小张都说挺好听的,乐得我给自己又取了个名,唤作“取名大神”。