以名字的作文
亲戚送了我一只非常可爱的宠物公狗,刚送来的时候它胖乎乎的。
我便想叫它“胖胖”,可是被妈妈一口否决了。说“胖胖”太俗了,叫起来也不好听,给别人听到了不好,说我们给他吃得那么胖。妈妈和我又各想到了一个。我让妈妈先说,妈妈说就叫“小可爱”吧,它这么可爱。这名字这么难听,也太肉麻了吧。再说了,我心里也想出了个好名字,怎么可能会同意妈妈的意见呢。
我心里想的当然是个很炫的名字,毕竟我还是男生,就叫“酷酷”。它长那么帅,在狗界当中应该是算帅的了,又非常酷,跑起来也很快,像一阵风一样。你应该很想知道我为什么不叫它帅帅吧,因为我也有个同学叫帅帅,如果那位同学来我家玩,我想叫的是狗,他又一转头,问我叫他有什么事,那是有多尴尬,多难为情啊。还是叫它“酷酷”比较好!
爸爸说道:“这个名字也不好听。”我非常生气,因为他们俩总是反驳我的意见,我反问道:“那你听了那么久,你说说看,叫什么最好?”他却想都不想地说道:“哈利。”我心想:“看来他早有准备啊,我一定要找到一个缺点,推倒这个名字。可我左思右想,总是想不到什么缺点,也想不到比这更好的名字了,妈妈也同意这个方案,我也只好勉强同意了,毕竟票数是2:1嘛。
之后,我便都叫它“哈利”了。现在想下这名字也挺好的,可以想到“哈利·波特”。