以名字的作文
我的名字叫中国。从小,妈妈就告诉我,我一定要做一个懂礼貌,尊老爱幼,乐于助人的好孩子。我很听妈妈的话,所以大家都很喜欢我。
有一天,我坐上了一辆神奇的公车。这辆车哪里都能去,速度还很快。我上了车,发现车上早就满了,车上有许多说着不同语言的人,可中国人只有我一个。幸好这时有一个人下车,我才能安安稳稳的坐下来。我坐在座位上,看着窗外一闪而过的风景,心想:今天,可真幸运啊!
过了一站,又涌上来一些人,金色头发的,蓝色眼睛的,和我长得差不多,却说着不同语言的……都有,他们一下子就把车厢站满了,这时,我才发现在门口还有一位白发苍苍的老人,颤颤巍巍的往上走,好半天,才走上来。司机说:“谁给老人让个座啊,发挥一下尊老爱幼的精神。”可并没有用,老人站在那,旁边的人不是装睡,就是看着窗外,没有人动。
我看着老人费力的把着座椅,我说:“爷爷,到这来吧,坐在我这。”他看了看我,我扶着他坐下,他激动地说:“谢谢你,小伙子。”我说:“没关系,爷爷,您要去哪呢?我送您。”他高兴地说:“我要坐五站地,你能送我,太好了。”不一会儿,就到了。我小心翼翼的扶着老爷爷下了车,又把他送回了家,临走时,他问:“孩子,你叫什么名字啊?”我抬起头,挺着胸,骄傲地说:“爷爷,我的名字叫中国。”
我国是礼仪之邦,礼貌,尊老爱幼,乐于助人一直都是我们的传统美德。而拥有这种美德的人,遍布全中国。伟大的中国,我爱你。