“开始!”陈老师一声令下,我们就开始对开卷是否有益这个话题进行了辩论。
我方人多势众,可是对方却有老师的全力支持,能不能打败他们呢?
对方出师不利,张哲伟一下子就被张怡说得哑口无言。初战告捷,我们的主力大将龚宇航涨红了脸,一拍桌子跳了起来,大声反驳道:“难道你就可以保证全世界的人都和你一样吗?”他那洪亮的声音有力地重挫敌方,让敌方一下子被吓住了,一个个呆若木鸡,于是主力部队:龚宇航、张怡就你一言我一语地开始了乘胜追击。
智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。对方的一名同学抓住我们语言中的漏洞,巧妙地绝地反击,只差一步,我们的努力就要前功尽弃了!张哲伟真是我们的救星啊!在自己一方快脱离危险的时候倒打一耙,硬生生地把自己再次逼上了绝境。
我们怎么可以放过这个大好机会呢?龚宇航站在位子上,满脸通红,好像要舌战到底。张怡埋头苦思,在制定策略,我们充分发挥着人多势众的威力,要不是对方还有老师这个挡箭牌死死的护着,几次就自己与死亡的边缘中。
我们在台下七嘴八舌的议论着,台上众位英雄争得赤耳面红,明争暗斗,热闹非凡。敌方三番五次地进攻,又无胜而归,张哲伟又在他们脸上抹黑,我们的收获倒不小。不过我们双方常常会以为赤耳面红而引发海湾战争,“打得”热火朝天。
不一会儿,辩论会就结束了,胜负并没有分出来,公说公有理,婆说婆有理,难忘的辩论会就这样结束了。