“我方认为上网可以查资料,帮助学习,有助于学习,还可以玩游戏,缓解学习压力。”“如果这样的话,一心都会想这游戏是什么!”让我们班这么热闹,哈哈,我们在进行辩论赛呢。
第一位选手正大“老实人”,登场了,他快速地站了起来,手舞足蹈地说:“我方认为上网可以帮助我们查学习资料,有助于学习,还可以适量地玩一下电脑游戏,可以放松身心,了解更多知识,让生活更有趣,给生活加点色彩。”老实人说完话后,笑眯眯地坐在了自己的座位,下面响起了热烈的掌声,“老实人”笑得更欢了,我心想:这个人是不是偏题了,说得有点不对劲。
反方“吴天捶”出场了,他站了起来,拍了一下桌子,然后快速地说:“上网不仅会影响视力,而且会使我们的学习能力下降,并有些不良行为的发生,有时甚至会发生游戏和现实分不清的情况,以为自己能飞,导致自己跳楼,或别人说了他两下,他以为别人能复活,而拿刀捅死了别人,难道这孩还不能证明上网有害吗?”“吴天捶”慷慨激昂地说道,我们给了他如雷贯耳的掌声,我也从心底承认他说得十分好。
最后一位选手正方“小李飞刀”他站了起来,思索了片刻缓缓地说道:“并不是所有都是上网惹的祸,什么都要上网背锅,怎么不让写作业背锅,怎么……”他喋喋不休地说着,我们都要睡着了,先是一片寂静,然后,有的同学发出“咦”的嫌弃声,有的同学鼓起了掌,有的同学在吃零食,还有的同学在发呆,都没怎么听他讲。
最后,谁也没有赢,但大家都很快乐,我也很开心。