记一次辩论赛作文
“耶!”“啪,啪,啪。”“哈哈哈!”这三种声音从六一班冒出来,这声音在校园中回荡。这是在干什么呢?哦,原来六一班正在进行一场无硝烟的战争――一次辩论赛。
老师来到教室:“上课!”“起立。”同学们同时站了起来,还没开始辩论哩,同学们就好像已经闻到了一股火药味儿。有的同学擦擦手,好像胜利在握;有的同学呢,看见对手这样做也不甘示弱地卷起袖口,那种眼神似乎在说:“你们想把冠军夺走,想得美!冠军永远是我们的!”
同学们讨论了一下,选出了“小学生要不要多看电视”作为辩论题目。我选择了小学生不要多看电视这一方。在同学们的商议下我、周冰、张彪、管红、武丽平,挑起了主辩手的重担。我看了看对手:哼!不就是小小的马利民、罗剑、张雪梅、姚焕连、罗攀嘛,都是小辈份,我方有“说遍天下无敌手”的“铁嘴”、“尖嘴”,难道还会输给你们吗?你们想和我们斗还嫩了点儿!开始讲各方的观点了。马利民说:“我方认为多看电视好。原因有以下几点:一、看电视可以使人增长知识二、看电视对大脑有益。”周冰一听带着严肃地表情站了起来,说:“我方认为多看电视不好,原因有以下几条:
1、看多了会得近视眼。
2、浪费电。
3、会与家人闹矛盾。
4、会影响休息。”老师宣布:“开始进行自由辩论。”
接近尾声了,老师说:“周冰他们口齿伶俐。所以他们胜利。”“耶!”我跳了起来,并与男主辩手们拥抱握手。这次辩论赛可真激烈啊!我真高兴。