记一次辩论赛作文
今天下午,一场惊心动魄的辩论赛在我们班拉开了帷幕,主题不由分说,就是关于“读书”的话题,我正身处于“居高临下”的反方阵容。
这一次辩论,我准备得特别充分,整整两晚,我一直为此事奋笔疾书写好了一张又毁了一张,足足五张,几乎网上的“秒杀方法”我都看透、看遍了。将众多小问题变成无人问津的终级难题。看到正方的同学正在焦急地对稿,犹如跳动的心脏那样一刻不休,看到这种情况,我们反方的“过客”会心地笑了。
“丁零零!”上课铃响了,准确地说是战斗的号角吹响了。辩论赛正式开始了。正方段彦然一马当先,在速度、感情上都占优,可我们反方的唐嘉苑也不甘示弱,在一辩陈述方面,我们不分上下。我方蒋雨涵紧随其后陈述了和主张了我们的说法,质疑了正方的观点。而对手也是朋友,他说得彬彬有礼,有飘飘君子之风。可这一局,我们双方还是力均势敌。
“第三辩事件”则是锁定胜利的重要一环。我们班的“书籍爱好者”冯奕炜从从容容地登上讲台,正方的同学都拍手叫好,可我们却为我们的辩手捏了把汗,可要明白,她这种人是学富五车的呀!可她的回答似乎没准备充足:“请问对方一辩:看了不良书刊,会积累许多粗词烂语,会变成个走上邪恶之路的人……”我们不吭一声,对方也沉默不语。不用说,这三辩环节我们必胜无疑。从那时起,我们保持着十余分的优势。
自由辩论时间到了,在这关键时刻,马尧键、陈乙铭和我站了出来,大出奇题,把对方驳得哑口无言,呵!真是八仙过海——各显神通呀!
结果可想而知,我们赢了,可我们的赢不止于我、你、他,而是全组同学共同努力,才能胜出。
团结就是力量!