面对我作文
郁闷的最后一节课,伴随着老师的语声不绝和空中的雷声不断,郁闷地进行着。抬头望望窗外,大雨正无情地撕裂着大地,耳畔响起了同学的小声议论——他们害怕下大雨!
随着时间一分一秒地过去,我如坐针毡。远望着校门口的排排轿车,我很焦虑,我多么希望他不要来啊!老师在讲台上讲些什么已记不清楚,事实上是根本听不进去。再次望望窗外,还好,他没有来!我长长地舒了一口气……
致命的下课铃响了,我一拎书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨帘中。雨水迅速地从头顶直浇身上,但我却感到很庆幸,幸好他没有来!回头看看校门口,同学们一个个地钻进温暖宽敞的小车里,马达声渐渐地盖过了我的思绪……
“儿子!儿子!”一声惊雷把我从“梦”中惊醒,这熟悉的声音——哦!不!寻声望去,他来了!大雨滂沱中,他撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车,车上的锈迹像他脸上的皱纹一般蛮无规律。他和他的破车一样,看起来又傻又狼狈。
“爸爸来迟了,对不起,对不起!快,爸爸送你回家!”他带着慈祥的微笑慢慢地说。可我却觉得浑身不自在,任他如何催促,我自岿然不动。身旁开过一辆又一辆小轿车,我知道,车里的同学肯定在用鄙夷的目光注视着衰老的他和他那破旧不堪的自行车。我的脸感到火辣辣的痛……他似乎知道了什么,从怀着摸出一张皱巴巴的五元纸币,小心翼翼地塞给我,“我还有事先走了,你自己乘车回家吧……”说完,他立马跨上自行车,和“嘎吱嘎吱”的自行车声一起在雨帘中渐行渐远。只有密密匝匝的雨滴在积水的路面,在他站立过的地方,漾起圈圈漪沦。
雨中,看着父亲远去的背影,我的心头五味杂陈。我没有乘车,握着那沉甸甸的五元钱,我顶着大雨慢慢往回走。进得家门,一股刺鼻的酒味朝我袭来,而父亲则已经醉卧在床上,他仍是背对着我。我知道,父亲是不喝酒的,可今天……
面对父亲的背影,我流泪了……“爸,明早你骑车送我去学校吧!”面对父亲的背影,我如是说道。