面对我作文
我是一名中学生,因为青春期的烦恼,我的成绩从一般变成了倒数。妈妈常常比较我和别人家的孩子,说他们这个好那个好,而我却不想给自己丢脸。面对未来,我曾多次流泪,我对天不公平的感觉倍加憎恨,为什么好东西都给了别人,却不给我一点呢?然而,我的哭泣并没有引起上天的怜悯。
二年级下学期,我渐渐变得桀骜不驯,逃课、光顾网吧、参与打闹,沉迷于酒色之中,夜不归宿。尽管老师多次向我父母反映,但他们的劝导都未见成效。最终,我被我的母亲亲自领回家中。母亲含泪问我:“你为何会变成这个样子呢?你让我该如何面对生活啊!”我低头不语,默默地泪如雨下。我终于开口:“我也不知道为什么我会变成这样。每次面对老师和同学,我都感到喘不过气来,觉得自己在任何方面都不如他们。我感到害怕、孤独、愤怒。”说完这番话,我跑回了自己的房间,蜷缩在床上,不再流泪。脑海中浮现出父亲曾说过的话:“哭泣解决不了问题,那只是懦夫的表现。只有思考才能找到解决问题的方法。”整个夜晚,我辗转反侧,思考了很多事情。我明白了,其实我并非没有能力,而是害怕失败,害怕自己不如他人出色。于是,我下定决心给自己一次机会。
我现在还是一名初二的学生,之前我曾经复读过一次。但是现在,我面对新的同学和老师时不再害怕,因为我们已经成为了朋友。每当我遇到以前的老师,我都会向他们分享最近发生的事情,老师们也会给我一些建议。我的成绩也有了很大的改善,这让妈妈非常开心。
但是距离高考只有一年的时间了,现在学习、升学和高考这几个词总是不断地在我的脑海中浮现,面对这些问题我又感到困惑,青春期啊!青春期!我应该如何应对你啊!