人生难免有挫折,战胜挫折就是一种成功。每个人都有遇到挫折的时候,我也一样,挫折虽然看不见,摸不到,但挫折使我成长,就象鸟儿飞过天空一样,虽然没有留下一丝痕迹,但是它已飞过。
暑假里发生的一件事情,也算是我经历挫折的成长。事情是这样的,爸爸和我都很喜欢滑板,爸爸就给我买了一个滑板,我高兴极了,想利用这个暑假期间学会它。傍晚的时候,我们一家三口去练习滑板,我们用石头、剪刀、布来确定练习的先后,每个人练习五分钟。经过多次的练习,我很快就学会了上板,但还是不会前行。爸爸很快就会滑滑板了。爸爸把诀窍告诉了我和妈妈:“要想学会滑滑板,就不能怕摔跤,关键是找到平衡,这个平衡需要自己去体会。不摔几次跤是很难学会的。”妈妈经过努力,也学会了。只有我一个人没学会了,这下我气极了,心想:到了努力发奋的时候了。但是我很害怕摔跤,怎么也学不会,前脚后脚不断的扭来扭去,还是滑不远,在一次失败的滑行后,我索性坐在地上,不干了。看着爸爸妈妈那期待的眼神,我不服输的一面把胆怯的一面踩在了脚下,我爬起来,又开始了新一轮的练习。经过无数次的练习,在一次上滑板时,我终于找到了平衡,看起来前俯后仰的我,其实心里乐开了花儿,赖在滑板上不下来。再次上滑板时,我轻易的就找到了平衡,轻快的滑行了很长一段距离。又经过了几天的练习,我成了家中滑板水平最高的一个。我也体会到了成功的喜悦,更明白了“困难像弹簧,你弱它就强”的道理。
挫折会使我成长,更会让我变得坚强,以后,我要做生活中的强者!