那次我真开心了作文
我九岁那年的生日,过得无比开心,因为,从前的生日,只有妈妈、弟弟、妹妹、哥哥、姐姐等亲人陪我过,唯独爸爸没有陪我过生日,因为他每次一出差就是两年。他就算回来了,也没有等到我生日那天就走了。
那天,天空万里无云,我心里一直在想:明天就是我的生日了,爸爸会不会回来?就在这时,门铃响起,我打开门,看见是我最亲爱的爸爸。一时不知道是喜是忧。我怀着一颗满是“仇恨”的心对爸爸说:“爸爸,你是不是明天就要走啊?”“不是!”爸爸回答。“那您什么时候走啊?”我紧张地问。爸爸高兴地对我说:“两个月后。”我高兴得跳起来。
到了第二天,我早早地起床,发现爸爸妈妈不见了,就自己去吃早饭,然后就去看电视,我看着看着,就睡着了,爸爸妈妈回来了我也不知道。到了晚上,我带着弟弟妹妹出去玩,姐姐也跑来凑热闹。我们玩了一会儿,姐姐让我来和她玩捉迷藏,我来捉,可我怎么找也找不到,就直接回家了。回到家,我看家里关着灯,便打开灯,结果,家里人和亲人们都喊着“惊喜”。我一看,真的感动得想哭,因为,今年的生日,爸爸居然也在场,我本以为爸爸不会参加,可他却参加了,我高兴极了!
那年的生日,我真开心,不是因为那些礼物,而是因为多年没给我过生日的爸爸,终于陪我过生日了,我非常开心!