10月13日是陈小姐的生日。我们全班安静地聚在一起,给陈先生退休前的最后一个生日惊喜。
那天早上,我们把教室打扮得像童话里的宫殿一样漂亮,讲台上摆满了鲜花和礼盒。一切准备就绪,大家安静地坐在教室里,等待陈老师的到来。
八点整,早读铃响了。陈老师像往常一样来到教室门口,门口的学生立刻向她洒了鲜花。陈老师看到眼前的情景,脸上露出灿烂的笑容,又惊又喜。班长很快点燃了蜡烛,学生们快乐地唱着生日歌。烛光映出陈小姐的笑脸,眼里噙满了泪水。我们看到了她的幸福和激动。此刻,每个同学的脸上都充满了喜悦和幸福。“许个愿吧!许个愿!”学生们迫不及待地大喊。我看到陈先生双手合十放在胸前,轻声许了个愿。虽然我们不知道她想要什么,但我们都希望她能得到。
接下来,我宣读对陈老师的祝贺。我很紧张,生怕说不好。我恭敬地来到老陈面前,激动地读完了贺词。陈先生深情地看着我,我也不提心里有多高兴。
为了感谢学生们的好意,陈先生把生日蛋糕分发给每个人。于是我们一边吃蛋糕一边调皮地开始了一场“蛋糕大战”,陈先生也和我们打了一场蛋糕大战。让我们开怀大笑,尽情享受吧!此时此刻,我们不是老师和学生,而是朋友,忘记岁末的朋友!
我们知道再过半年,陈老师就要退休了,我们也不会有太多见面的机会。然而,我们永远不会忘记陈小姐,永远不会忘记那激动人心的幸福时刻!