每个人都有难过、开心、自责、后悔的时候。我最近,就特别开心,我最开心的,当属那几次考试。小学我一向不喜欢语文,我也想学好,可没有方法,导致一上语文课我就走神儿、开小差,怕自己学不好语文,这是升入初中我最担心的一点。
到了中学,我第一次见到坤老师,觉得她是个严厉的老师,以后肯定会经常挨打。一个星期后,经过了两颗糖事件,我对她的看法有了新的改变。从那时候开始,我就试着按照老师的要求规范自己,约束自己。我开始认真听课,大胆举手,认真完成作业。这是我在小学前所未有的,我的语文成绩开始慢慢上升,我也逐渐对语文产生了兴趣。
第一单元测试,在我的不懈努力下获得了112分的好成绩,我受到了莫大的鼓舞。到了第二大周评优时,我又获得了155分的高分,成功的评到了优等,全班评优的同学只有六个,我又受到了更大的鼓舞。我想,我会更加努力,争取下次也能评上优等,甚至特优。昨天,过关测试,我又获得了满分;今天,二单元测试,我更加认真,考了110分,全班上110分的只有四个人,我特别高兴,这些成绩让我更加自信。就在写这些文字时,我的字里行间也渗透着我的喜悦,我的自豪,我的感动,我终于没有让自己最担心的事发生。
无论是两颗糖、一单元测试、积分评比、过关测试,还是二单元考试,都是我初中生活中的美丽色彩,为我的初中学习打上了厚重的底色,成为我学语文的动力和转折点,也将是我语文学习的里程碑。