世界地球日作文
我们生活在地球这个美丽的星球里,地球给我们提供了宝贵的资源:有新鲜的空气、丰富的矿物、美丽的湖畔植物是大自然的天然屏障,动物是人类的朋友,淡水是我们的生命之源,可以说没有大自然无私的给予,人类就不会生存,更谈不上发展。
地球是人类生存和发展的家园。地球给予我们丰富的自然资源,4月22日是世界地球日,让我们更加真切地认识地球、尊重地球、保护地球、善待地球。
世界地球日发起于1970年,是一个专为世界环境保护而设立的节日。目前,地球日的活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,已成为世界上最大的民间环保节日,并在2009年正式被联合国纳入国际节日。
我很想对地球说一声谢谢你,是地球,养育了人类上下几亿年时光,从动物开始,一点点进化,到了现在的人类,可是随着科技的进步,地球很多地区环境污染严重。
人类赖以生存的淡水,据报道,全球淡水资源只有30%能喝,竟有70&是不能喝的水。土地沙漠化,人们不断砍伐树木,使森林变成了树林,然后又变成了丛林,最后变成了沙漠。使得水资源流失。
现在我来给大家提出以下环保小建议:1。节约资源,减少污染:以节约用水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏;慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染。2。绿色消费,环保选择:用无铅汽油、无镉铅电池、无磷洗涤剂,减少水与空气的污染;购买低砩家用制冷器具、无砩发用摩丝,减少对臭氧层的污染。3。重复使用,多次利用:尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。4。分类回收,循环再用:不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生。5。保护自然,万物共存:不猎杀、使用珍稀动物和受保护的动物,关爱与保护野生动植物;植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木。6。讲究卫生,保护环境:不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音。
作为一名小学生,呼吁大家:地球是我们唯一能够生存的一个星球,地球只有一个,如果它灭绝了,那我们人类将不复存在,同胞们,为了地球的明天,为了我们人类的明天,共同携起手来为地球美好的明天而努力奋斗吧!