吉他的作文
我哥哥是吉他爱好者。有一天,我看到哥哥能连贯地弹一首清新的歌。心里很羡慕,决心要超越他。于是开始玩哥哥的吉他,让哥哥教我简单的指法。渐渐的,哥哥轻松通过了我的考试,我就让妈妈给我买了一把吉他让我学,妈妈不同意。尽管我苦苦哀求,我母亲最终还是同意了。考完试,真的考上了三好学生。我妈妈答应了我,在童渊乐器店给我买了一把白色的吉他。我放不下。我对向我哥哥学习不再感兴趣。我告诉妈妈,我也会向老师学习。我妈无奈同意,我就真的去学吉他了。
吉他老师也是教我哥的那个。第一节课,老师教我吉他的基础,比如:全音符是四拍,四分音符是一拍等等弹的时候要嘴里唱,用脚踩节奏,用手拨弦。我很着急,要么停下手,要么停下脚,要么停下嘴,真的可以称之为“弹琴”。
经过一个小时的“训练”,我已经掌握了基本的节奏。但是,和哥哥的熟练度相比,还有很长的路要走。我想通过我的努力,我一定能超过哥哥。回头看了看手,手指上长了红色的水泡,好疼。
通过这件事,我明白了学习任何技能都需要努力。不努力是没有回报的。我必须继续学习,弹一架漂亮的钢琴。