吉他的作文
今天妈妈带着我,第一次去学吉他,我的心情无比激动。
我一走进大门,就看见很多大哥哥,大姐姐们在弹曲子,我觉得他们弹得很好听。一位美丽的女老师迎接了我们,并给我们介绍了一位帅气的吉他老师,他叫钱老师。他扎着一个辫子,特别的与众不同。
进了教室,钱老师先讲了初学吉他的方法,叫爬格子。他教了我两遍,并告诉我要将大拇指放在第六根弦上,把无名指放在第三根弦上,把中指放在第二根弦上,把食指放在第一根弦上。老师给了我一把吉他,我试着将手按老师的要求放上去,可是我发现很难弹,总是几个手指一起来,完全不听我的使唤。后来我多练了几次,慢慢找到了感觉。老师说刚开始一定要多练才行,每天坚持5到10分钟,才能熟能生巧。最后老师还给我演奏了一首《千与千寻》的歌,这是我最喜欢的电影,我被他的歌曲深深地吸引了。
今天的课虽然很短暂,但是却给我留下了深深的印象,我有点喜欢吉他了,我多想有一天,我站在舞台上,弹着悠扬的曲子,唱着动听的歌曲,那是多么酷的事呀!