吉他的作文
乐器,对于大家来说并不陌生,吉他就是乐器之一。
乐器的声音个个都美妙无比,我就是被吉他这美妙无比的声音给陶醉了。现在,吉他已经是我生活的一部分了,我离不开它。吉他最上面的那根粗弦,它的声音弹出来的音色是硬的,但是它只是一个伴音,而其它五根弦的声音都很优美,硬音加上柔音,那就是再好听不过的声音了。
它的声音在琴鼓里循环,从鼓口出来,就好像有人在编辑一样,把难听的杂音过滤掉了,然后再把优美的琴声播放出来,这样,一首美丽动听的伴音就这样弹奏出来了。
随着时间的变化,老师教我们越来越炫酷的弹奏技巧,我们可以弹出一些非常“炸”的流行歌,比如:《我曾》《稻香》等或温柔或高涨的乐曲。
但是,学习吉他技巧并不是很简单的。我最开始练吉他的时候,手指上磨了很多的泡,可是,就在我想放弃的时候,我突然想到妈妈常对我说的一句话:“坚持就会胜利。”我一直把妈妈对我说的话记在心里,直到现在还深深记在心里,不能忘怀。
我的吉他陪我经历许多风风雨雨,我也一直用我现在这个吉他,这个吉他陪我两年了,我要一直拥有它,因为它是我青春的象征啊!