吉他的作文
我的学余爱好是弹吉他,我从二年级开始学,现在已经四年级了。在这两年里,吉他带给我的是快乐,也让我 模模糊糊懂得了一个道理。
记得第一次学吉他的时候,我的吉他很陌生,我还以为吉他是乱扫乱弹的,但是经过我的老师教导,我知道了吉他的各个部位,还知道了从下到上最底下第一根铉是一铉,以此类推。于是老师教我一些曲子,说1月份要去小区广场表演,让我回家练,我回家每天练1个小时,日子一天天过去了,手一天天疼了起来,精力一天天减少,我练不动了,于是开始想打退堂鼓了。这时,妈妈走过来,语重心长地说:“我的孩子,你为什么要放弃了呢?为了这次演出你一定要克服困难,坚持练习,只要你在这次演出中发挥你的正常水平,好好弹,老师会为你自豪,爸爸妈妈会为你骄傲,你是我们的希望啊!”我听了妈妈这番话,心想:我不能辜负老师对我的希望,我要振作起来!于是我拿起吉他认真地练习老师让我弹的曲子。终于,在一月份的演出上博得了在场观众的喝彩。
这件事使我懂得了:只要做事有恒心,最后总会有好收获。我呼吁大家:只要遇到挫折,再站起来继续做,就会取得成功!