可爱的金鱼作文
我家有3条可爱的小金鱼,它们在鱼缸里游来游去快活极啦!我可喜欢它们了。
一条是橘红色的小金鱼,它的肚子特别大,总是鼓鼓的,就像被塞了很多的食物一样。人们给它取了一个好听的名字――肚锦。另一条叫墨龙,全身都是黑黑的,像是泼出来的墨水一样。它的眼睛是突出来的,像汽车的两个灯泡。还有一条叫佛头,因为它全身是白色的,只有头顶有点红色,就像一尊佛像一样,这可能就是叫佛头的原因吧。
我发现了它们的一个共同点:嘴巴总是一张一合。有时我无意碰到桌子,小金鱼们就四处逃窜,它们肯定以为是发生了地震呢!它们吃东西时是这样的:看好食物的方向,张开嘴巴飞冲过去一口夺过食物,像有人在跟它们抢食物似的,非常好玩。妈妈说:“喂食物的时候不能喂多,一次只能喂几颗,而且是两三天喂一次。”我想小金鱼的食量可真小,刚开始我还不相信,总担心它们会饿死。可是几个月过去了,它们还是好好的。卖金鱼的老板说几天换一次水,换水时要注意水倒掉一半再加一半干净的水。这样是为了水温差不太大,也能让小鱼们能呼吸到新鲜的空气。
我相信在我的精心照顾下,小金鱼一定会健康长大。