可爱的金鱼作文
前天,妈妈给我买了四条活泼可爱的小金鱼,还有一个水晶宫似的小鱼缸。我还给那四条小金鱼起了名字,分别叫:黑玫瑰、小银雪,还有一对“幸福鱼”。黑玫瑰全身黑亮黑亮的,穿着一身西装,很沉稳,像绅士一样;小银雪全身雪白,只有头顶一点红,犹如公主上的桂冠;那对“幸福鱼”全身红艳艳的,金色的鱼鳞印在上面,金灿灿的。他们的眼睛黑溜溜的,如同黑宝石。小嘴一张一合,就像字母“o”。双鳍像一对船浆在水中划动,尤其是他们那漂亮的尾巴,真像绽开的花朵。
有一次,我去给小金鱼喂食,看到“幸福鱼”依偎在一起,快乐地游来游去,而小银雪和黑玫瑰卧在缸底,好像在休息。这时,我捏起一点鱼食散向水面。小银雪和黑玫瑰反应最快了,迅速地游上来,大口大口地吃食。幸福鱼总是慢半拍,等他们游上来时,已经没有鱼食了。它们可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,再给一些鱼食吧!他们吃饱了,我们还饿着呢!”我心一软,又撒了几粒。终于,他们都吃饱了。接着互相嬉戏,玩了起来。
这些小家伙太可爱了,真是让我爱也爱不够。现在,他们已经成为我生活中的好朋友啦!