可爱的金鱼作文
前段时间,我跟爸爸上市场看到了有人在卖金鱼,爸爸就给我买了几条金鱼,有红色的、金色的、黑色的、橙色的,我把它们放在小鱼缸里饲养。
我问爸爸:“金鱼一开始就是这样五颜六色的吗?”爸爸说:“不是,具体你自己上网查一查吧。”我就上网查了,原来金鱼是生活在淡水中,由野生的鲫鱼变化成红黄色的金鲫鱼,然后经过不同时期的人类饲养,才逐渐变成各种不同品种的金鱼。黑色金鱼它的两个眼睛,鼓鼓的,像两颗电灯泡,嘴巴以及全身都黑乎乎,鳍和尾巴也都是黑的,尾巴是两层合起来,软软的,有点像一把小扇子,一游起来,两扇尾巴一摇一摆的。红色的金鱼它的头是红色的,眼睛是透明的,它背上有一部分是红色,腹部是银白色的,很漂亮,两扇尾巴也是红色的。金色的金鱼全身闪闪发光……我发现只要到金鱼肚子饿的时候,它们都会游到水面上来,好像等着吃东西一样,这时候我只要放进一些饲料,它们就争先恐后地游过来,嘴巴一张一合,就把饲料食进肚子里,吃饱了,它们的肚子就鼓起来了,爸爸跟我说:“不能放太多饲料,因为金鱼的嘴巴一直都在一张一合,一旦吃得太多就会撑死了。”所以每次我就适当控制饲料,不要太多也不要太少。
还有小金鱼没有眼皮,所以他们在睡觉我们也不觉察到,一整天我们只是看到它们在不停的游动。这跟我们人类不同啊!饲养金鱼我很喜欢,我可以随时观察它们,它们是一群很可爱的小动物。