可爱的金鱼作文
上个月,我和妈妈去姑姥家串门,临走时姑姥送给我两条小金鱼,我高兴极了。
回到了家,我立即把它们放到鱼缸里。透过玻璃,我看到漂亮的小金鱼愉快地在水草间游来游去,我想:它们一定很喜欢我为它们准备的新家。一只小金鱼优雅地摆动着它的大尾巴,冲着另一只金鱼吐了几个气泡,好像在说:“我们来比一比谁漂亮啊?”另一只小金鱼也不甘示弱的瞪大了眼睛说:“比就比。”小金鱼真可爱。过了一会儿,我觉得它们可能会饿,就向鱼缸里投了一点鱼食。小鱼们狼吞虎咽地吃了起来,还不时地冲我点点头,好像在说:“哈哈,真好吃,谢谢你。”看着它们吃得那么开心,我心里也甜滋滋的。
有一天晚上临睡前,我偷偷地去看小金鱼。咦?金鱼为什么不动了?我以为它们是饿了,于是我拿鱼食喂它们,可是它们还是不动。我觉得非常奇怪,百思不得其解,只好去问妈妈。妈妈温柔地摸摸我的头说:“孩子,其实它们在睡觉。”“睡觉?”我有些疑惑地问道。“不错,是在睡觉。”“不可能,它们明明睁着眼睛呢!”我还是不信。妈妈笑了笑说:“其实金鱼眼球的前面有一层像玻璃一样透明的物体,而且金鱼没有眼睑,不能像人一样闭上眼睛。虽然它们看着好像睁着眼,但其实它们是在睡觉。”我恍然大悟道:“哦,原来是这样。”
小金鱼既美丽又可爱,还教会我很多知识,真是我的好伙伴。我爱我的小金鱼!