可爱的金鱼作文
我家鱼缸里养着五条活泼可爱的小金鱼,他们喜欢在水里追逐玩耍。
金鱼长得真可爱。它们头上有一双透亮灵活的大眼睛,骨碌碌直转;眼睛下面,有一张小巧玲珑的嘴巴一张一合……大脑袋后面有着一个金黄色的身体,配上银白色的肚皮,好像穿着一件花衣裳;小身体后面,拖着一条大大的尾巴,这条美丽的大尾巴,好像是用彩色的绸布制成的,轻轻摆动,好像街头大妈在跳扇子舞一样。透过尾巴看去,一切都变得金灿灿的,这些小鱼儿们拖着这条大尾巴游来游去,是那么的您闲自得。
每天放学回家后,我就会给他们喂食。只要我用手轻轻拍一下鱼缸,就会引起金鱼们的注意。然后我便拿出饲料,洒下十五六颗。这些小金鱼一看到饲料,就狼吞虎咽地吃起来。饲料在鱼嘴里转了几个圈,然后它们就毫不犹豫的把饲料吞到肚子里去,吃完饲料,它们便悄悄的游开了。我等它们把全部饲料吃完后,又再次拍了拍鱼缸。这次,他们又精神起来,像箭一样冲过来,转了大半天,才知道上当了。看见自己的小恶作剧成功,我不禁暗暗说道:“你们真笨!这样也能上当!”
可爱的小金鱼,我会一直养着你们,与你们一起开心地度过每一天。