“丁铃铃——”下课了,大家像一只只小鸟飞出教室,而我却和郑梓欣玩起了掰手腕。
我们俩摆好架势,两只右手紧紧握在一块儿,仿佛涂上了502胶水。“一二三,开始!”随着小裁判的一声令下,比赛终于开始了。我咬紧牙关使出全力掰,感觉自己脖子上的青筋都一跳一跳的。郑梓欣的脸蛋憋得通红,像个熟透的大苹果。这时旁边的程乐走了过来,为我呐喊助威。我听了,全身顿时充满了力量,我使出九牛二虎之力掰,可是我们俩的手却一动也不动,这种局面僵持了很久。后来郑梓欣不断反扑,差点就把我的手扣在了桌上。我感觉情况不妙赶紧反击。就这样,我们依然不分上下,比赛进入了高潮。突然,她眼睛看向了门外,我趁机用力一扣。可是她却稳如泰山,纹丝不动。结果,过了好几分钟也没有分出胜负。
虽然我们两个打了个平局,但我知道了,掰手腕时,要有耐力和力量,只有拥有耐力和力量,才能成为王者。