上周周日,爸爸妈妈带我和弟弟去钓虾场钓虾。
服务员给了我一支鱼竿,一盘肉,这一盘肉是给虾吃的生肉,一个装虾的桶。服务员姐姐很耐心教我怎么钓虾。首先,在鱼钩放上一块小的生肉,要把鱼钩隐藏起来,因为妈妈说:“虾也是有眼睛的,很精明,看到鱼钩就不吃了。”肉也不可以因为想把鱼钩隐藏而放太大,因为虾的嘴巴太小了,“吃”不到鱼钩。然后,把鱼竿扔到水里。最后,我们只需要专心地观察浮漂。浮漂沉下去了,就代表虾上钩了,我们就要赶紧把鱼竿拿起,看有没有虾。
不一会儿,我的浮漂就沉下去了,我赶紧把鱼竿拿起,我看到一只又肥又大,银光闪闪的虾。虾动来动去,好像在说:“救命啊……救命啊……!我可不想从银光闪闪变得火红火红。”我开心极了!它用可怜巴巴得眼光看着我,可我才不会放它走呢!
最后,我钓了九只大虾,弟弟钓了四只虾,我们在钓虾场把虾煮熟了吃,真美味!
这真是快乐得一天!