我的假期作文
我的假期我做主是我一直以来的愿望。有一句广告词叫“我的地盘我做主”,那我的假期也理应让我自己做主!
假期是同学们休息、游玩、娱乐的大好时期。我们都可以根据自己的爱好自行安排自己的作息时间。但是我在制定自己的寒假计划时,总是和爷爷发生矛盾,我想趁着假期好好放松一下,而爷爷想让我多学一点知识,取得更优异的成绩。爷爷对我抱有很大的期望,他的严格要求我可以理解,但是他那种填鸭式的学习方法我不赞成。于是我便跟他开始了“谈判”,经过几个回合的争论,我们终于达成了共识,制定了一个合理的寒假计划:既有一定的休息时间来放松身心,又有一定的学习时间来完成寒假作业,还有一定的自由支配时间来参加社会活动。
根据这个寒假计划,我度过了一个愉快的、有意义的假期。假期是我自己的,不需要让家人做主,不需要让学习掌控。我们要自己做主,这样的假期才会丰富多彩、有滋有味!