我的假期作文
假期,像一个冰淇淋,在中午的太阳下,一点点化掉。我是说,我们的假期马上就要终止了!不过,收获也不少。
书,我读了不少,其中有“《童年》、《小桔灯》、《奥丁的子女》、《爱的教育》、《寄小读者》”……其中我最喜欢的是冰心奶奶的《寄小读者》了。她说过:“我是天真队里的一个落伍者”。我从这部作品里读出了冰心奶奶对儿童、童心的喜爱与珍惜。而《小桔灯》也是冰心奶奶写的,里面收录了冰心奶奶的一些散文。“学会爱,学会感恩”。这就是小桔灯传达的信息。但,每每看书时,我总是忘了时间,总是看到一半才想起来有作业,但却忍不住往下看,结果就是常忘记写作业。
在这个假期里我还学会了如何正确的洗碗方法,学会了数学上的和差问题,学会了一些英文单词……
在这个缤纷的假期里真的是收获多多呀!