神奇博物馆作文
镇上新建了一家博物馆!
博物馆是古风建筑,十分美观,想必里面也不会差。我激动地走进博物馆,果然不出我所料,里面金碧辉煌,但奇怪的是没有任何展品,只有一条条隧道,每条门口还有一辆小火车。坐上车,工作人员按下按钮,我出发了。
“前方已到站,请下车。”我走下火车,出了隧道,被眼前的景象惊呆了——大街小巷都是石板路,建筑全部都是木质古风,来来往往的人也都穿着唐装。这是新开发的景点?眼前忽现一块小屏幕:“欢迎来到唐朝。唐朝是我国历史上最有名的王朝之一,商业发达,社会繁荣,特色鲜明,祝您玩儿得开心!”看来我穿越了,原来博物馆里的每一条隧道都能通往不同的朝代。
街上车水马龙,我被迷花了眼。这时小屏幕上投影出了唐朝的各种特产,我伸手去抓,却只抓到了虚影,原来这并不是真的。我在唐朝大街上转了一圈儿,又回到博物馆了。
这次去哪个朝代呢?我走啊走,忽然看见一条隧道上写着侏罗纪。我兴趣大增,立马坐上通往侏罗纪的小火车了。树越来越高,动物体型也越来越大,一头翼龙掠过车顶,侏罗纪到了。眼前的天地无比广阔,无数恐龙正奔跑在其间,别提我有多高兴了!在侏罗纪玩儿够了,我再次回到了博物馆。
博物馆中央还有一台大机器,机器上有很多按钮,分别代表着不同物种的发展历程,按下按钮,就可以穿越进去,亲身感受物种的进化。
这座博物馆可真神奇呀!