神奇博物馆作文
今天我参观了一个神奇的博物馆。
按照朋友的指引我来到一家店铺。从外看,店铺破旧不堪,但里面装饰得金碧辉煌,走进去就仿佛从乡野瞬间跳到了皇宫。
大厅有许多柱子,柱子上放着各种展品。展厅里人很少,我一个一个欣赏展品。一片羽毛吸引了我,它那么轻盈,那么光滑。正当我沉迷其中的时候,突然传来了东西破碎的声音。我抬头一看,羽毛不见了,取而代之的是一块大屏幕,正在播放孩子撕心裂肺的哭声。孩子身边站着两个大人,但他们冷眼旁观,从孩子身边走过去了。
画面停止,我觉得十分扎心。明明只有短短十几秒的功夫,我却觉得他已经播放了数万秒。这时大屏幕上出现了一行文字,令我不禁流下了眼泪:这是一个支离破碎的家庭,小男孩刘一航从小失去了父母,无人照顾,被乞丐收养。后来刘一航外出发展,成为了有钱人,却一直不知道乞丐有病,当他再次回来时,乞丐已经睡在冰冷的墓中……
我的眼泪不争气地流了下来,为这两位苦命人感到可惜。
画面又继续播放。一个乞丐正在翻垃圾堆。他眼神一亮,好像发现了什么东西,急忙往嘴里塞。画面不断放大,我也看到了乞丐嘴里吃的东西,竟然是一个已经腐烂的面包。我不禁感叹,世上有许多苦命人,我还以为他们已经够可怜了,却没想到现在还有连饭都吃不饱的人,我的心一阵阵痛。
画面结束,白色的羽毛重新闪出耀眼的光芒,而我的四周一片喧闹,似乎没有人在意刚刚发生的事……