神奇博物馆作文
这天,我正在逛街,忽然大地裂开一条缝。我一不留神,被这条缝“吞”了进去,再一睁开眼,发现面前是一个博物馆。
走进这个博物馆,我发现这个博物馆非同一般。《蒙娜丽莎》、商后母悟戊鼎、和氏璧等各种奇珍异宝陈列在我的左右两侧。我瞬间被吸引住,感觉两只眼睛都不够用了。
忽然,一只老鼠出现在我面前,它彬彬有礼地对我说:“欢迎你来到八度空间博物馆,这里有古今中外数不清的奇珍异宝,你可以随意观赏。不过,如果你想回到地面的话,就必须得找到慈禧太后的夜明珠。”
慈禧太后夜明珠,那可是世间罕见的珠宝!我从左到右一一看过去,可是,眼看天都要黑了,却还没有找到。太阳落山了,四周陷入一片黑暗,我愈发着急,这时,我忽然看到前方出现一片绿光,非常的好看。这是什么呢?我走了过去,伸手一扒,一个硕大的夜明珠出现在我面前。我赶紧双手捧起,仔细一看,夜明珠通体碧绿,熠熠生辉,正是慈禧太后的夜明珠。有人说,此夜明珠可在百步内看到头发丝,果然名不虚传。
“恭喜你,完成考验,你可以离开了。但是,我希望你不要把博物馆的位置告诉别的国家。人性是贪婪的,这个博物馆里面的文物不能因为战乱而丢失或者破损。”。
看完八度空间博物馆,我真真切切地感受到了文物的重要,历史的有趣,希望以后还能再次见到这些奇珍异宝。