神奇博物馆作文
周五晚上上画画班的时候,老师告诉我们钟楼的钟是复制品,而真正的钟在碑林博物馆。碑林博物馆里还有很多文物,我很想去看看。今天爸爸妈妈带我来到了碑林博物馆。
一进入碑林博物馆,一边是景云钟,一边是大夏石马。景云钟是碑林博物馆的镇馆之宝,它是唐代制作的,每年春节晚会上倒计时的钟声就是景云钟发出来的。继续往前走,我看到了爱国将领林则徐亲笔写的“碑林”二字。它下面有一座石碑,这个石碑上的字是由两位皇帝李隆基和李亨一起完成的。因为自然灾害石碑倾斜,在修缮的时候发现里面有一个古代的版画和王羲之的书法作品,非常奇特。
随后我们进入了第一展厅,我看到了许多石碑,石碑上刻的都是大书法家们的真迹。有王羲之,柳公权,颜真卿等名人的作品,他们的作品各有特色,都是独一无二的国宝。
最后来到石刻馆,看到了著名的昭陵六骏。它们是李世民曾经骑过的六匹战马的石刻,感觉非常壮观,让我想象到六匹战马在战场上英勇作战的场面。
碑林博物馆真是个神奇的地方!