星期天的下午,我们全家人一起去参观郑州科技馆。
在通往科技馆的道路上,我看到了路边有许多艳丽的鲜花,像一个个小仙女漂亮极了,翠绿直挺的大树,像一个个士兵一样威武,绿油油的草坪,像一块块碧玉翡翠一样光滑,还有一蜿蜒的小河,十分的清透,仿佛是一面洁白的镜子。
终于,我们来到了科技馆,看到排队的人像一条龙一样,我想今天为什么这么多人呢?应该是科技馆有趣好玩吧!
走进大门,第一层展示的是关于人体结构方面的知识,里面讲了人体的各个器镜官,具体讲解了眼睛、鼻子、耳朵、大脑、心脏、血管和人体骨骼方面的重要性。
到了第二层,摆放了很多可以自己体验的有趣好玩的物品,有钉子做的按摩床,看着很吓人,平躺后感觉不到痛;还有各种会变换的镜子,可以把人折叠成两面的镜子,可以看到无尽走廊的镜子,还有使人变长变短,变高变瘦,变胖变瘦的镜子;还有鲁班锁和机器人等。
第三层,展览的是男女的生长过程,从胎儿开始,在妈妈的肚子里生长发育到出生的全过程;还有小鸡的孵化全过程;另外还有好多好玩的游戏:比如VR切水果,模拟赛车,有好多好多神奇的科学课,还有小朋友自己亲手画的小鱼,画好后立刻被呈现在大屏幕上,就可以看到各种各样画出来的小鱼在自由自在的游泳。
时间过的好快呀,一转眼今天的旅程结束了,我们恋恋不舍的离开了科技馆。走在回家的路上,我在思考:人类真是聪明啊,创造了这么多神奇的发明,值得我们不断的学习。