神奇博物馆作文
我正在街上闲逛,无意间发现一间破旧的小屋子。
这间小屋似乎有一种魔力,吸引着我靠近。推开门,里面黑漆漆的什么也没有。我试探着迈出一步,却一脚踩空了,直接滚了下去。“哎哟!”我捂着屁股站起来,发现这是一个地道,奇怪的是上面的小屋很黑,地道里却很亮。我顺着地道走啊走,来到一扇大门前,门头上写着三个大字——博物馆。
“吱呀~”我推开沉重的大门,一个大钟出现在眼前。“远古之钟,调动指针,回到任何你想去的时空。”大钟底座上如是写着。真的假的?唬人的吧?不管了,试试看!我小心翼翼地拨动时针,随着时针转动,我竟然飞了起来。突然,周围的一切都变了,我竟然回到了小时候!此时我正站在讲台上,老师在为我颁奖。我开心极了,颁奖结束后我又自动回到了博物馆里。
下次去什么时候呢?我想了想,拨动时针,穿越到了妈妈出车祸的前一天,这次我必须阻止妈妈出门。早上,我一个劲儿缠着妈妈,不让她出门。但妈妈就跟着了魔似的,非要开车出去,情急之下我大声说:“妈妈,你出门会出车祸的!”“好了好了,别瞎说了,妈妈不出门了还不行吗?”我高兴得跳了起来,妈妈终于可以健健康康的了。
解决了这次危机,我回到了博物馆。大钟的指针依然在转动,刚刚我是在做梦,还是真的回到了过去?我多希望童年永在,我多希望妈妈平平安安。
一声长叹之后,我走出博物馆,走出小屋,回到了现实。