游北京作文
这个五一假期,我和妈妈去了位于北京香山旁边的国家植物园。
我们从东南门进园。一进门,就看见一个硕大的花坛,那颜色五彩斑斓,花的品种也是丰富多端,花坛右边有一株“迎客桃”,笑着冲你挥手。
走在草木葱茏的小道上,听着悦耳的鸟鸣,我们来到了曹雪芹纪念馆。门口有三棵威武的百年老树在镇守。走进去,便可看到了曹雪芹创作《红楼梦》和其他著作时的环境。这是一个古色古香的四合院,共三进院落,每进都别有风趣。
从曹雪芹纪念馆出来,我们向樱桃沟走去。一路上,我们见到了花朵洁白如玉的流苏树,颜色各异的小雏菊,蝴蝶般的二月兰和宏伟壮观的卧佛寺……一路美景尽收眼底,终于到了樱桃沟。
我很喜欢樱桃沟。在这里我可以在水杉林中穿梭,在小溪边戏水,在乱石堆中寻找水的源泉……我们来到桥上,看湖面上映下的蓝天白云,绿水青山,画面异常祥和。忽地,一阵微风拂过,吹皱了一池湖水;风越发的急促了,倒影颤抖起来;风越来越大,它怒吼着,湖水像狂风中的落叶一样翻转不定,倒影破碎了。我们赶紧下了山。
山下,是花的海洋,花的世界。一朵朵牡丹争奇斗艳,国色天香;一株株丁香随风摇摆,散发芳香;一颗颗桃树婀娜多姿,花朵怒放……我不禁感叹:“真美啊!”。
一个转身,我们与郁金香不期而遇。大片大片的郁金香盛开着,它们有的红得像火,有的黄得似金;它们有的含苞待放,有的繁花似锦;它们有的亭亭玉立,有的娇小玲珑,但它们都有好听的名字,都让人目不暇接。我更喜欢郁金香了。
这次,我看到了许多美景,包括一些不知名的小花小草,都在默默无闻地装点着春天。这让我想到了许多无名英雄,正是他们的默默奉献,才让我们的生活更美好。我也应该向他们学习。