游北京作文
酒足饭饱,我们一行十人踏上了夜里去往北京的火车,很陌生却又好像很亲切,印象里从没有在夜里赶这么远的路,可是因为有他们陪伴,一切好像变得轻松起来。
我们在火车上调整了座位,以便可以十个人坐在一起,我们分了两拨,不胜夜色的依然悄声入睡,其余几人坐在一边,安安静静却又声嘶力竭的在打牌,给这段旅途又增添了几分新意。
清晨,终于到了北京站,我们稍作梳洗打扮,便开始了一天的行程。
兜兜转转,第一站先去了清华北大,我们所有人心中的最高学府,可是无奈赶上了考试,回避了游客的参观,也算是一件比较遗憾的事情,在门口拍了合照,便匆匆离开了。
路上发现一家不错的早餐店,我们停下来吃饱喝足了才重新出发。骑着小黄车去了圆明园。只觉得走了好久的路,才找到了历史课本上的那个西洋楼旧址,时至今日,对于历史的阴影已是逐渐散去,可是那种侵略带来的创伤却是永远无法抹去,站在这里,还是会感觉到痛和遗憾。
夜幕降临,我们又转到了南锣鼓巷,这些古色古香的小胡同才真的又感受到了北京的古韵。
紧接着,什刹海、鸟巢水立方,还有王府井小吃街,紧凑的行程早已是疲惫不堪,可依旧按耐不住想玩的心情,终于回到住处休息了一段时间,第二天一早又起来赶去看升旗……
故事未完待续,而我们的故事也还在继续。