游北京作文
说起旅行,上次北京的那次旅行是我印象中最深刻的。被称为“帝国”的北京,有着历史悠久的古建筑,以及伟大的建筑——鸟巢……你想知道那个景点让我印象深刻吗?那就和我一起来看看吧!
我和妈妈坐着火车来到了有着许多名胜古迹的北京。
下了火车,我们乘坐地铁来到了人民英雄纪念碑。来到广场入口处,我看到了,位于天安门广场中心修建了一座碑,上面写着“人民英雄永垂不朽”8个大字。内容是我们的伟人毛泽东起草,周恩来书写,这真是意义非凡呀!看着看着我不禁想起死去的英雄黄继光、董存瑞、张嘎……是他们用鲜血给我们带来了和平。
接下来我们去毛主席纪念堂。我们经过重重安检进去,我们围着边角轻轻走,瞻仰我们敬爱的毛主席。我们来到了天安门广场,在远处合了一张影。天安门城楼上面写着“中华人民共和国万岁”,“世界人民大团结万岁万岁”。天安门它的初名叫“承天门”,寓意着“成天启用,寿命于天”之意。
最后我要介绍故宫,那是我印象最深刻的景点。故宫,又称紫禁城。分为外朝和内廷两部分。外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿,统称为三大殿。内廷中心是乾清宫、交泰宫、坤宁宫,统称为后三宫,是皇上和皇后居住的地方。
我们走进故宫,沿着中心走了三大殿,又绕到了神武门去租了一个电子导游,这个电子导游是可以导航的,我们走到哪一块儿它就说哪一块儿的历史故事。我们走了五个多小时,才走完了四分之一不到,我的腿已经不受控制了。回到酒店我们点了个外卖,吃完了香喷喷的饭,没一会我就躺在床上睡着了。
北京真好玩,下次我还会再到北京来旅游。