游北京作文
今天,我坐上了大巴车,跟舅舅舅妈一起去北京三日游。
到达目的地以后,我们来到了旅行的第一站——北京颐和园。走进颐和园,我们先跟着导游一起来到了昆明湖,湖里的水清澈见底,水里还有小鱼儿游来游去,它们一会儿吐泡泡,一会儿游上水面,好奇地看着我们,好像在问我:“你从哪儿来呀?”湖面的游船上坐满了人,游船浮到这边,又飘向那边。
接下来,我们又来到了后花园,那里可是古代皇上经常去的地方呢!不一会儿,我们就来到了颐和园有名的长廊,那里的长廊有200多间。长廊真长啊,一眼望不到头,它长700米呢,而且每一间的枋梁上都画有五彩的画,有人物、花草等,没有哪两幅画是一样的。长廊的两边栽了许多花草树木,还有成排的栏杆,不少游人在上面坐着休息。走累了,我也坐在栏杆上,惬意地荡着腿。
出了颐和园,我们又去了长城,那里简直人山人海。长城顶上铺着方砖,十分平整,像是很宽的马路,如果人少,我真想在上面疯跑几个来回。可惜上面人挤人,我只能跟着人潮往前一步步挪动了。城墙外侧有两米多高的成排的垛子,城墙上每隔几百米都有一个城台,这些都是打仗的时候用来互相呼应的,看起来非常壮观。
从长城上下来,我又去了恭王府,还有什刹海,那里的风景真美啊!
短短三天的行程,就在这里结束了。我们恋恋不舍地走上了大巴车。坐在大巴车里,我只能透过车窗远远地再看几眼北京了……