游北京作文
五年级寒假,我跟着家人们去到了我一直梦寐以求的地方,北京。
我们第一天就去到了我们的大长城,那一天我们4点多就起床了,坐着车去到了长城,我第一个冲下了车环顾了下四周,可能因为我们来得比较早,这时候还没什么人,我们跟着导游去拿了缆车票,去到了长城的“头”。我走到了第一个炮台,走进里面会发现有很多坑坑洼洼的地方,特别是墙上,有很多一个个的小洞,我想应该是古代人们打仗打的。
我们继续走在这途中我还拍了很多照片,先不说冷不冷,但这风景我真的没得说呀!真的是名不虚传。走着走着我们来到了第二个炮台,这个炮台里面不给我们进,我们只能在它旁边拍拍照,看看风景,可能因为是冬天,长城上面的风很大。接着我们继续走到了第三个炮台,但是我不得不说,在走长城的路的时候我觉得没那么简单,这的楼梯又大又陡,一些大石头还有坑,要不是旁边有扶手我估计摔得狗啃泥了。
来到了第三个炮台,依然是不给进,但是我们可以看到有一段路与我们现在走的长城是分开的,我第一时间就想到了“孟姜女哭长城”。我心里想这会不会是她哭倒的。接着我们来到第四个炮台,还是那样,不肯进入,只能继续走。当我走到了第五个炮台就有点累了,我看到了一个下城口,本来想着要下去了,但是听我妈妈再走三个炮台就到顶了,我就继续走了下去,第六个和第七个炮台依旧是那样,不给进去看。
终于,我走到了第八个炮台,我到顶了,为什么这么说呢,因为第八个炮台之后导演跟我们说那叫“野长城”,意思就是没有重新修建,不给我们上去,导演说只要你上去了就下不来,我也不知道是真是假。
就这样,我们长城一日游就结束啦!
我们就去吃了饭,然后回酒店休息准备后面几天的日程了。