游北京作文
星期天,阳光明媚,爸爸妈妈带着我和妹妹一起来到北京植物园游览。
首先我们经过一条长长的甬道,穿行在绿树红花间,不久就看到一一个大大的人工湖。放眼望去,湖面有成群的野鸭,它们有着花褐色的羽毛,排着整齐的队伍像一支列队的骑兵在巡游,一会儿到荷叶丛中窥探,一会儿又到垂下的柳树条之间侦查,一会儿还把头扎到湖水中去寻问小鱼线索,有趣极了!
再往前走,就来到了热带植物温室。这是一个庞大的椭圆形建筑,好像电影里降落到地球的银色外星人飞船,不由得让我多了几分好奇。走进温室,简直是一个花花世界!这里汇集了来自世界各地的热带温带植物,它们所需的生活环境和外形外貌各有不同。首先映入眼帘的是左手边的仙人掌群,它们高矮胖瘦各式各样,共同点是都有一身尖刺盔甲!右手边是一丛丛来自热带的“杀虫大队”,主力军是猪笼草和捕蝇草。
猪笼草有弯曲的藤蔓看似柔弱,但你可别被它们欺骗了,如果哪个小虫要是被蜜汁的香味吸引飞进小水瓶,那可惨了,这汁液会直接把小虫消化掉!捕蝇草就更厉害了,苍蝇等小飞虫一旦被粘上,就会启动“闭嘴”开关,苍蝇就成了盘中餐!再往前走,是热带榕树,它就像一个巨人矗立在温室中央,头快要顶破温室的顶棚了!
走出热带植物温室,我们顺着道路再往前走,就来到桃园和海棠园,无数桃花、海棠花争奇斗艳、竞相开放,有粉色的,有红色的,有白色的,好似一片花的海洋!我们一家人都陶醉在美景中,尽情欢笑!
植物园是如此美丽与神奇,它给我留下了难忘的印象,而我想,更加难忘的是我们一家人开开心心地聚在一起!