游北京作文
北京,是我们国家的首都,也是一座历史非常悠久的城市,我早就想去了。这次,正好赶上暑假,我和爸爸、妈妈准备一起坐高铁去北京。
我们坐了好长时间高铁,终于到了北京。出了车站,我们发现这里离“南罗古巷”很近,所以,我们决定就从南罗古巷开始游玩。
南罗古巷里布满了各式各样的小店,东西琳琅满目,看得我眼花缭乱。在一家黄金店里,我看到了许多精美的黄金饰品和银饰品,还目睹了工匠们打磨饰品的过程,他们的手艺真的是太高超了。古巷里有一家“冰箱贴”店,这些“冰箱贴”我很感兴趣,因为样子太奇特啦,有:京剧人偶样子的、有卡通样子的……可爱极了。古巷里还有好多小吃:鸡蛋仔、焦圈……我当然是大饱口福啦。第二天,我们一起去了长城,这也是我向往很久的事。都说“不到长城非好汉”,今天,我终于来到了长城脚下。它是那么雄伟壮观,作为世界七大奇迹之一,它代表了中国的历史与文明。站在长城上,我心潮起伏,我为祖国有这样的建筑感到骄傲和自豪。
晚上,我们又去了鸟巢和水立方。鸟巢非常大,看起来和真的“鸟巢”像极了。里面有许多灯,远远望去晶莹剔透,像一座水晶宫。再往广场的中间走,就可以看见“水立方”,它是蓝色的,像一个蓝宝石,是用来举行游泳比赛的地方。这两个建筑都是我国2008年举办奥运会时修建的。它记录了我们国家的历史和辉煌。
我们还去了:动物园、国家博物馆、天安门……真是说也说不完。
北京,真是一座让人流连忘返的城市啊!