游北京作文
这个“十一”国庆长假,我在北京度过了一个难忘的生日和一段愉快的旅程。
俗话说“首都北京的象征就是天安门”,如果没有亲身体验,你是体会不到这句话的意义,而我有幸参观了天安门。当我踏进天安门广场的大门时,我惊讶得差点跳起来,原来这就是雄伟、壮观的天安门广场,简直太漂亮了!真是耳闻不如目见!这时热情的导游走上来,递给我们每人一张地图,让我们仔细看看,接着就把我们带到了人民英雄纪念碑前。碑上篆刻着所有烈士的名字,碑前摆放着几束鲜花,这些都是纪念烈士的。我也纪念了这些英勇的先烈,并且对着英雄纪念碑承诺:“现在应该好好学习,将来长大一点好好报效祖国!”让导游阿姨也敬佩起我来。
然后,我们有走向人民大会堂。人民大会堂前好像有一股潮水,我们走过去才发现,那是一股人流,排队的人们像一条长龙。妈妈见状对我说“宝贝,咱们不要参观这儿了,人太多,咱们看看其他地方吧?”而我看到人多就想过去凑一凑热闹,于是,我固执地队妈妈说:“不行!不行!我就要参观人民大会堂!”妈妈拗不过我,只好排队等候。从上午一直等到下午3点,终于轮到我们进去参观。我们一进去,一下子就感到了人民大会堂的庄严,它感染了我的情绪,不得不让我肃然起敬,它是多么整洁,安静得就是有一根针掉在地上也能听得见;它又是那么得宽敞,一眼望不到边际。时间过得真快啊,我们还没有参观完,就到了关门时间,我怀着依依不舍的心情走出了天安门广场的大门。
同时,我还在首都北京度过了一个难忘的生日,这个生日很特殊,是我的九岁生日,还是祖国妈妈九十二岁生日!
这次我在首都北京的旅程,就这样恋恋不舍地结束了。