游北京作文
暑假里,八月一日至八月五日,我很自豪地到北京参加全国英语比赛。
七月三十日下午,我很兴奋地来到了火车站。晚上,我在火车上睡了一整夜。早上我刚起来时,火车就到北京了。我把东西准备好下站。第一天我们没有去别的地方,老师领我们到了宾馆。我和戴晶晶两个人住在一个房间。
八月二日,我们凌晨就起床了。首先我们去了天安门。里面真的很大!在中央,有一个用白玉雕成的毛主席像。在毛主席像的身旁有许多鲜花。我跑到毛主席像的面前,深深地鞠躬三峡下。接着,我们又去了北京动物园。让我印象最深刻的是,里面有一只看似什么安静的老虎在走来走去。它好想在说:“你们好!”还有几只可爱的猴子。有的猴子坐在地上沉思着;有的猴子身上却背着一只小猴;而有的猴子却在开心地玩耍……天很快就黑了,我们只好恋恋不舍地离开,坐车回到宾馆。
八月三日,凌晨两点我们便早早地起床,去看升国旗。我们到那时,只见场上黑压压的一片,我们一直等到五点多时,才看到有许多军人在台上升国旗。接着,我们就唱了三遍国歌。看着鲜红的国旗在风中尽情地飘荡,内心有种说不出的酸楚,因为我知道,那是用战士们的鲜血染成的。
中午,我们去比赛了,我的心情非常地激动、紧张。听说还有来自安徽、浙江以及外国的小朋友来比赛呢!比赛时,我站在舞台中央,监考老师问的问题我都能流利地回答出来。虽然最后我没能得到金奖,但我并不灰心,因为我知道,只要我付出了,总有一天我会成功的。
在北京游玩的这几天,我收获了很多,锻炼了自己的勇气,开拓了自己的视野……真的希望还有下一次!