游北京作文
滔滔江水悠悠大运河旁,这京城欣欣向荣青春荡漾。小生我游京此地斟酌许久,却不知该如何下笔表达这京城之美。
——题记
趁着五一劳动节的假期,我们一家人来到了北京,对于这个城市我早已向往已久,并且在这三天的经历中,也发生了许多有趣的事。
中山公园
我们的第一站是中山公园,说起来这个地方我第一个想起来的就是孙中山这位伟大的革命先辈,而中山公园也是为了纪念他而建造的,这个公园和故宫只有一墙之隔,甚至在公园里就已经可以看到故宫的建筑了,在这里有一块奇石名字叫做青云片,样子像极了一片飘逸的云朵。
降旗
许多人都知道北京天安门前每天都会很早就把国旗升起来,但我没能见到这一幕,虽然没能看到升旗,但是降旗倒是看了个清清楚楚。七点十分,国旗缓缓降下,一队军人现在两旁将国旗带走,刹那间无数人举起了手机拍下了这精彩的一幕,降旗时正对着的方向是毛主席的照片,在降完后天安门前的喷泉忽然喷出,各种颜色,色彩斑斓
火锅
假期里美食当然也是非常重要的一个环节,在这里我吃饭了东来顺的火锅,这个地方似乎很出名,据说是一家百年老店,还有毛主席的提词,总的来说,除了停止营业的时间比较早,其他的都非常的完美。
长城
《清平乐。六盘山》中这样写到:不到长城非好汉,屈指行程二万。我们坐了两个小时的车,终于到了长城,真是应了那句:万里长城万里长。壮观,古朴中却又带着一种别样的美感
最后走在长安街中,不由想起:先生你看,这山河换了新颜,飞机再也不用飞两遍,曾经的十里长安街,如今繁华如斯,山河无恙,国富民强,这盛世,如您所愿。