感情的作文
年幼时候,是最无法将感情隐藏起来的高兴就是高兴,愤怒就是愤怒,伤心就是伤心一切情绪,都可以轻易从脸上看出来.
后来长大了,心智一天一天成熟,性格一天一天倔强从此,也就多了一层面具.
什么样的面具呢?虚假?是的,是虚假而不是虚伪看,明明很讨厌奶奶却因为"尊重"二字的束缚而笑脸迎人,对她嘘寒问暖;瞧,明明很在乎却又一脸无所谓;听,内心一直在反驳结果却又一言不发,任囚禁的锁链加在自己身上.
到底为什么呢?也许,也许太倔了吧!心,早已痛过,就不在乎多痛一次;眼泪,亦已流干,也就无所谓了.
于是,开始变得对这世事冷眼旁观即使是微笑,也总拒人于千里之外双手环胸一副不可一世的样子也成了招牌形象从此,一直狂妄地认为,自己永远可以控制下一秒的情绪,自己永远可以断言,我不笑就是不笑,不哭就是不哭
人所能承受的到底有多少呢?就像天空的浮云一般,一旦负荷过重,就碎了,散落先来的雨珠随着水流流向远方
你能承受所有情感带给你的感情负荷吗?不能!再强硬的内心也有最脆弱的地方,轻微一触,顷刻间也就全都崩溃了.
在众人眼中冷漠的我,最大的软肋是家庭在外生活什么困难都能挺,什么苦都能吃,再大的痛也抵不过母亲依据关心地慰问从不轻易在别人特别是家人面前掉泪,倔得无药可救的我,却在电话的这头,鼻子泛酸,克制了很久,才没让眼泪掉出来.
曾经嘲笑过两个姐姐外出读书时打回来的第一个电话,在那边哭得像个没长大的小孩,她们总对我说,离家在外心情很辛酸可再怎么样,我也不会掉眼泪.
如今,我也离家过上了住宿生活不同的是,我每星期都能回家一次可是,当我听到电话那头父母的声音,突然心理一阵悸动,酸意不断地涌上来,眼中蒙上一层水雾.
我是不在别人面前说这些的,因为我总是那么倔可我从不厌恶这股不在我控制范围内的情感我并不是真的冷漠.
感情,不是我能去断言的。我再怎么想装作无所谓,内心深处某一角落却又与我显示中所表现出的截然不同当我意识到我控制不了它的时候,我早已泪流满面.
眼泪,其实是永远流不完的.