感情的作文
爱是人世间最痛苦的事!
爱是认识间最幸福的事!
………
一对恋人因双方父母反对而双双徇情。悲惨的他们造就了人世间最悲壮的一剧。这是感情中爱对人的摧残,也是感情赋予爱最痛的表现。
“SARS”魔爪伸向四方,白衣使者们奋力抵抗。一个倒下了一个又补了上来。不顾一切奋勇救民的他们造就了人民与白衣使者之间永不破灭的防线--爱心。这是感情在濒临危机时涌出的最强的力量,是感情用生命唤起的最幸福的爱。
爱是痛苦的事亦是幸福的事。而爱也只不过是人类复杂的感情中最普遍的一种。所以感情是改变我们行为活动的一种力量。
真的,人类的感情无法看透也无法猜测。人在面对不同的环境、不同的事物、不同的遭遇时感情就有不同的响应,这可能就是感情最大的特点了。正因为感情的变化也就有了改变事物命运的可能了。
这绝对不是胡说。
一名寒窗十几年苦苦才挨到大学文凭的毕业生和一名只有高中学历平时游手好闲的某镇镇长的儿子,一同去银行面聘一份工作。当染不言而知,只有高中学历的镇长儿子被录用,而寒窗十年的大学生去只能又一次吃了闭门羹。
这是一个人民常说的例子,我觉的它很有用也很有道理。想必这个负责招聘的工作人员一定知道这是镇长的儿子,而那却只不过是一个一穷二白的书生。于是为了讨好镇长,那当然只有镇长儿子能胜任了。
可能这个寒窗十年的书生因又次被拒绝而深入了痛苦之中一撅不起,也可能这寒窗十年的书生因此看破世事,以之为鉴,更加醒目更有干劲了。
这不难看出两人之间的较量,演变成了这位工作人员与他们的较量。当然,对镇长的儿子他多了一份贪念多了一份畏惧多了一份巴结,所以他判镇长的儿子最终胜利了。
事物不能只看表面客观情况的好与坏或成与败。我们要具体分析感情对事物的影响。从爱因斯坦的“相对论”来看,感情就是一吧双刃剑,它能为你杀敌也能为你自抿。
对此我们要深思,不论是爱是恨,对于我们内心的感情我们都要努力把握,运用脑髓分析事物让我们的感情为事物作出最好的选择最正确的判断,不能因之而失去方向失去理智。这是我们能作到的也是我们应该作到的。