感情的作文
假如说情谊是一颗常青树,那么,灌溉它的必然是出自心田的清泉;假如说情谊是一朵开不败的鲜花,那么,晖映它的必然是从心中升起的太阳。多少笑声都是情谊唤起的,多少眼泪都是情谊揩干的。情谊的港湾温情脉脉,情谊的清风灌满征帆。情谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
假如说亲情是一座庄重的城堡,假如说生命是一株苍茂的大树,假如说生命是一只遨游的海鸟。那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的锦绣便杳然西去。
帮助,是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。帮助,是一种宽大旷达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽阔和宽厚的叠加,延续和升华。宽容有度,宽容无价,宽以待人,这是人生处世的基本法则。
每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个多彩的世界,每一条泛着清丽的旋律的小溪都闪烁着美的光辉。不要空叹人世的无奈,且用锦绣的心情来看待人世的繁华多彩,细细品味那无处不在的美吧!
能够破碎的人,必然真正活过。林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明彻与超脱;凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。假如说那些平凡者的破碎泄漏的是人道最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的但愿和不灭的向往编织的彩虹——绚丽灿烂;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
请留存一份单纯,使你多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻痹;请留存一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的朽迈疲劳;请留存一份单纯,使你多一份奋进的气力,少一些故作高深的看破红尘。