母亲是个伟大的人,是她孕育了我们,是她不辞辛劳,努力的将我们抚养成人。如果没有母亲,也就没有今天的我们,所以,我们要学会珍惜点点滴滴的母爱,更要学会好好的报答母亲。 在我的记忆中有那么一件事。那是我大概六七岁的时候,有一天,我老觉得自己一会儿热,一会儿冷的,我对妈妈说“,妈,我感冒了。”妈妈着急的开始到处找药,最后终于找到了几颗感冒药给我吃。
那时,外面下着大雨,时不时还传来打雷和闪电的声音,我很害怕。妈妈像是能看穿我一样,她拉下了窗帘,使我不再那么害怕。后来妈妈拿着雨伞背起我就出了门。我问妈妈“我们要去哪里呀?”妈妈轻声答道“去医院。”“可是外面在下雨哎!况且我又不算严重,没有必要去医院......”我还没有说完,妈妈就背着我向医院走去。
妈妈把伞给我,要我当好自己,自己却置身于大雨之中。我第一次感到这条路那么长,我被妈妈的行为深深的打动了。我的眼泪止不住的流了下来。到了医院。母亲身上的每个地方都是湿的,而我却正好相反。
母爱是无私的,我们不能没有母亲,离开母亲的爱我们还能幸福吗?母爱是伟大的,正因为如此,我们更应该好好报答她。就让我们用实际行动来报答她吧!