我是一个蓝色的星球,在太空中只有我孵育了人类,我的名字叫:地球。50万年前,我的身体是那样健壮,可是现在,我所哺育的人类发达了,他们就开始对我进行破坏了,使我的身体一天比一天衰弱。哎,人类真是太忘恩负义了!
现在,我身上的淡水,几乎全部都变混浊了。人类不断地把污水排放到河流中去,造成了我身上内陆水域的污染,使病毒不断地蔓延,只有30%的人类才能喝到安全卫生的水,洁净的水成了人类生死攸关的大问题。解决水质污染,使我更加年轻。人类啊!听听我的劝告吧!
前几天,我老远见到了太阳。我对他说:“太阳公公,请不要再让您那强烈的紫外线照射到我的身上吧,那些人类受+了啊!”太阳说:“你不是有一把大伞——臭氧层可以抵挡住我的紫外线吗?”这时,我难过地说:“哎!别提了。由于人类不注意保护大气环境,工厂的废气排放到空气中,再加上近两个月北约对南斯拉夫的狂轰滥炸,使大气中粉尘进人人体,给人类以严重的威胁,而且使大气中的臭氧层进一步被破坏。现在,在南极上空已经出现了“空洞”。“哎,这可怎么办呀?”太阳愤怒地说:“这都是人类一手惹下的祸,他们这是自作自受?,应该让他们汲取教训。”说完,便生气地离开了。这时,我痛苦地说:“人类啊,不要把这些当儿戏了,如果不加以治理,后果将不堪设想啊!”
同时,我发现我的皮肤正逐渐由以前的绿色转变为黄色。我害怕极了,亲自去调查,我才明白了。原来,这是由于人类对森林资源不断地破坏,对草原过度放牧引起的后果。我身上的黄河流域已造成了严重的水土流失,成为最严重的环境问题。目前,我身上的黄色皮肤正在不断蔓延,绿色皮肤不断减少。
我呼吁人类:保护环境吧!保护森林吧!让你们的生命摇篮重新恢复往日的风采吧!