“要是我能变成一个地球该多好呀!不用上学,无忧无虑还能和其它星球成为好朋友”。
说时迟,那时快,忽然,我的手、脚、头都消失了,身体在慢慢变大,变圆,一眨眼,就只能看见点点星辰,无尽的黑暗,耳边传来陨石与太空垃圾相与摩擦的磁磁声。“哇!”我竟然真的变成了地球!一颗水蓝色星球,是那么晶莹,水蒙蒙的,看上去是那么的脆弱。我是地球,有丰富的资源。一天,一群不速之容一人类来到了我的家。我康慨地将家里的资源拿出来招待他们。不知不觉,就是几万年过去了。
我本是太阳条中的一颗行星:他们的到来,让我成为了太阳系中第一个能让人生存的星球,因此也获得一些光荣称号:“人类的母亲”、“生命的摇的摇篮”……曾经,我是一个美丽的星球,由陆地和海洋组成,围绕太阳公转的轨道每天自转,轴心之间有一个夹角、当我在旋转时不同位置阳光的角度会产生差异,从而有四季更替,也让人类的生活变得有趣:人们穿过泳衣,也穿过棉袄,赏完绿叶红花,也看遍红叶满山。我将自己的一切,毫无保留的奉献人类。他们也兴致勃勃,丝毫没有停下来的迹象,变得贪婪起来。
家里的资源是有限的啊!这样毫无节制的使用,让我都快撑不住了。后来,人类的快速增长,再加上工业革命的到来,过度开采的资源,导致植被破坏,生态平衡被破环了,全球变暖,冰川融化,导致一些动物无家可归……我付出所有,但人类却认为理所应当,不知道我消失后,他们会怎么样?但事实上,除了我,没有任四一个星球可以住人啊!
人类救救我吧!只要你们好好保护,我还能恢复。人类快醒醒吧!我也是有生命的!也是需要爱护的!