我,既不是篮球,也不是足球,我是宇宙太阳系中的一个小而美好的星球——地球。我本来充满了生机与活力,身上有郁郁葱葱的森林,有清澈的小溪和奔腾不息的江河大海,小生灵们在我宽大的胸怀中快乐的嬉戏。我高兴极了,每天陶醉在幸福快乐之中,与伙伴们畅谈美好的未来。
我的表面有五大洲四大洋:亚洲、非洲、欧洲、南美洲、大洋洲、北冰洋、大西洋、太平洋、印度洋。我的表面还住着许多的国家和各个国家的人民,有中国、美国、俄罗斯、澳大利亚、阿根廷、丹麦等等。他们并不怎么爱惜我这位慈祥的母亲,于是我的美丽就毁在了人类的手里。
我的最北端是北极,一年四季都冰天雪地的。那儿厚厚的冰川让人看了都觉得心寒。前些天,我强烈的感觉到北极的冰川由于环境的变化开始有点儿融化了。如果人类再不爱惜我,保护我,还继续破坏环境,我就要眼睁睁的看着冰川的融化,那海水会淹没大森林,淹没人类子女们,我的心就会感到阵阵刺痛。
我的东西两端是由于地壳破裂,地质变化而来的土地和海洋。人类在两岸建造了许多工厂,工厂排出的废气流向河里,河水变得浑浊不清,还散发出一股股臭气,曾经欢乐嬉戏的小鱼们漂浮在水面上,奄奄一息。弄得我不敢呼吸,使得我的内脏受到损害,觉得心慌气短。人类还大量的砍伐树木,导致水土流失,更令我伤心的是,平日里要好的朋友都离我而去。虽然人类在不断的提高环境保护意识,但也起不了什么好的作用。我已不再是从前那个美丽的我了,美国与伊拉克的两年战争已经把我打得遍体鳞伤,所谓旧伤没好,新伤又来。在一世纪以前,我目睹了你们人类在我身上互相残杀自己的同胞,已经把最原始的我弄得万劫不复了,而如今你们人类仍然不满足当前的情况,还不断地给我加痛。
我多么盼望变成那个充满生机与活力的地球,多么盼望着宇宙中最闪亮的一颗星球哇!所以,我在这里向人类呼唤:你们醒醒吧!不要再胡乱残杀你们的母亲了,请给我一个休息养伤的时间吧!