我是地球,还有些光荣的称号——人类的母亲、生命的摇篮。我孕育了世间万物,向人类提供了源源不断的自然资源,却毫无所求。我,就是人类生存的依靠,是他们的家园。大家都知道,我是太阳系中的一颗行星,我有一个圆圆的身子,由陆地和海洋组成。我有一个斜轴,所以,就有了四季之变化,昼夜之区分。绕太阳转一圈,就会有四个不同的季节出现,这人类的生活不会过于单调,穿过泳装穿棉袄,赏完绿叶赏红叶。
我有七个兄弟姐妹——金星、水星、火星、土星、木星、天王星和海王星,我的生活秋悠闲自在。早晨,我洗漱完毕,便出门游玩。我跟土星谈着我们的过去,与木星聊聊家常,与火星聊着最近发生的趣事,与水星谈着我们的未来……回到家,看看我身上的生灵:陆地上的动物欢快的奔跑,天上的鸟类在自由翱翔,植物郁郁葱葱……我幸福极了。
可现在,随着人类工业的发展,我的美好生活被打破了。一天天下来,我的身体越来越不舒服——生病了。我的灵魂转化为一个拄着拐杖、颤颤巍巍的病人,来到人类的医院,我想查清病因。我先去了眼科医生那儿,医生用显微镜对着我的眼睛照了好久,说:“工厂排放的废气太多,你的眼睛近视了,必须要配近视镜。”无奈之下,我只好配了一副一千二百五十度的眼镜。在内科,医生为我做了胃镜之后,说:“工厂的废弃材料太多了,导致你消化不良,必须要吃药。”于是,医生给我拿了一百千克的“净胃灵”。在外科医生那儿,在骨科医生那儿……
人类啊,我慷慨地把许多矿产资源都奉献给了你们,而你们却这样糟蹋我。难道你们认为糟蹋了我之后还能移居其他星球吗?在以我为中心的四十万亿千米的范围内,是不会有“第二个地球”的!人类啊,盼望你们能早日改过自新,精心的保护我吧!