蚕宝宝作文
妈妈给了我好多蚕籽让我养,蚕籽生出来之前是黑灰色的,出生以后蚕籽就成了米黄色的空壳子。
蚕宝宝出生后只有一两毫米长,三四天后就有四五毫米长了,一定是它们吃的多,我一天就要换好几次树叶,一次两三片。而且它们只吃新鲜的叶子,不吃干的,大叶子它们也不吃,也许是因为它们 咬不动吧,所以才只挑嫩叶子吃。
有一次我捧着放蚕宝宝的盒子发现,我的小蚕竟然用丝搭了一个桥,虽然不坚固,颤悠悠的,但是它从这个叶子搭到另一片叶子上。一个星期过去了,我的小蚕已经长到一厘米,真希望它们可以直接 长大。
你如果也养了蚕,就请告诉我,我们交流交流经验吧。