蚕宝宝作文
刚出生的蚕宝宝黑黑的像蚂蚁一样,所以叫蚁蚕。不久后进行第一次脱皮。第一次脱的皮很小。第二次就比第一次大一丢丢。脱了五次,一次的皮比一次大。蚕宝宝每次脱皮都是使劲儿的往前爬,蚕宝宝每脱一次皮都要好长时间不吃食物。馋宝宝使用嗅觉闻到食物的。蚕宝宝每次吃饭都以后吐丝做准备。
蚕宝宝吐丝的时候都是先吐出一个支架然后再突出一个椭圆形的球。吐丝这个过程需要维持一天。丝越来越厚,厚的都不知道还是否在里面忙碌。又过了好久。蚕出来了。母的比公的大一点。两只蚕尾巴交叉在一起。生出更多的蚕宝宝。之后过了不久就死亡了。