蚕宝宝作文
今天爸爸到市场上给了我买了一窝蚕宝宝,我刚看到蚕宝宝的时候有点害怕,它软软的,有很多的脚,真怕它会咬我。
我找来一个盒子,在里面铺上桑叶,给咱宝宝安了一个漂亮的新家。然后我到院子里采了一些新鲜的嫩嫩的桑叶,洗的干干净净,晾干之后喂给蚕宝宝吃。看着他吃的这么开心,我也很高兴,过了一段时间,蚕宝宝就长得胖乎乎,肉嘟嘟的啦!就像个刚生下来的小婴儿,我觉得他很可爱,好想摸摸他,跟他玩耍。
我幻想着它吐丝,变成蚕蛹,蜕变成美丽的飞蛾。
现在他是我最好的朋友,我要照顾他,关心他,跟他分享我的悲伤和快乐,让它陪伴我成长。