蚕宝宝作文
一星期前,我打开放着去年蚕宝宝卵的盒子,一看,呀!黑压压一片,蚕宝宝出生了!
我拿来一根羽毛,小心地拨弄了它们一下,它们马上都蜷缩起来,我兴奋地说:“还活着呢!”
于是我和妈妈赶紧去摘桑叶,可是一到桑树面前,我们傻了,桑树居然光秃秃的,连芽都没法呢。我心想,粮食都还没长出来呢,你们这么着急出来干嘛呀!
妈妈马上打电话给外公,外公说去找桑果叶。我们在小区里开始找桑果树,果然找到了一棵。它已经挂满了果,抽出了许多嫩绿的叶子。这下蚕宝宝有救了!
现在我每天放学后的第一个任务就是摘桑叶,然后喂给它们吃。一星期过去,蚕宝宝们已经换了好几次衣服了,有些已经全身变白了。
我好开心呀!