关于小草的作文
什么植物最常见?那当然是小草了,它并不像花朵那样芬芳美丽,也不像大树那样高大挺拔,它并不起眼,但在我心中,它比这些都美丽!
春天,小草争先恐后地钻了出来,给大地披上了一层绿色的衣服!你瞧,那翡翠般的小草,在春风的吹拂下熠熠生辉,是如此的漂亮!闭上眼睛,一阵阵清香扑鼻而来,让人心情舒畅,一场淅淅沥沥的春雨过后,小草被亮晶晶的雨滴压弯了腰,这些“珍珠”滑落在地上,发出清脆的声音,好听极了!
夏天,人们都躲在家里吹着空调享受着凉爽,连艳丽的花朵都垂下了脑袋,但小草却尽情地享受着阳光的沐浴,反而变得更绿了!
人们常用“野火烧不尽,春风吹又生”来形容小草,是的,它具有顽强的生命力,不怕风吹雨打,不怕烈日炙烤,冬天,大雪皑皑,小草慢慢枯萎了,但到了来年春天,就又会冒出新的芽儿,继续努力的生长着!
我爱小草那美丽的姿态,更爱它顽强不屈,努力向上的品格!