天气晴朗,下着毛毛雨。我和爸爸妈妈怀着沉重的心情回到乡下老家拜山。
当我到达我的家乡时,天气突然变成了大雨。看着大雨,我们不得不在房子里等着。这时,父亲突然发现天台上有一片孤零零的草地,看了很久。看到父亲一直盯着普通的草地,很奇怪。这时,父亲突然问了我一个奇怪的问题:“那种草在没有水土的环境中是怎么生存的?”爸爸的问题就像给了我一根唤醒棒。让我突然明白为什么父亲只是盯着草地。因为那草很伟大,它的伟大在于它能够在没有水分和土壤的环境下顽强地生活,利用长期存在的灰尘和雨水。
看着令人敬佩的、特别的、伟大的草,我不禁赞叹。这时,我突然明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思。