时光如箭,岁月如梭,恍惚间,我一下子从十二岁到二十二岁,现在我已经从一所大学毕业,成功地成为一名小学语文老师。
现在上课,不像我们读书时那样,我们每个人都有一本电子书,这本电子书里,我们可以找到一切资料,语文课也不像以前那样老师在讲台上讲授,我们在座位上听课、做笔记。现在的语文课,我们定期阅读一定的文学经典,每周二、周四在阶梯教室提出疑问、交流观点,大家各抒己见,各有裨益。
你们是不是觉得我这个语文老师太轻松了,其实比以前更累、更难,我不仅要找出能让学生感兴趣的书籍还要他们讨论的话题,还要知道他们所说的内容及观点是否正确,常常通宵达旦,不过我确实读了好多书,增长了见识。
我觉得我是一个合格的语文老师,我不仅管理好了我的班级,也带领学生让他们爱上了语文。