诸葛亮作文
纵观历史,我们中国有许多的历史人物值得我们敬佩。寒假里,我看了一本电视连续剧“新三国”。里面有张飞、关羽、赵云、马超、黄忠、周瑜和孙权等等。这些人物都是英雄。连盟一起伐魏,要把天子令诸侯的曹操一网打尽。在这个故事里我最敬佩的还是诸葛亮!
诸葛亮,字孔明,号卧龙。是蜀汉丞相。三国时期杰出的政治家;战略家;发明家。他发明了诸葛连弩;孔明灯;木牛留马;孔明锁等物品。也是伟大的军事家。他帮刘备大胜了许多战役,非常著名的就是众所周知的“赤壁大战”“七擒孟获”。
他还多才多艺,有非常高的才华。“前出师表”“后出师表”“诫子书”就出自他的笔下。连大诗人杜甫也有赞扬诸葛亮的“蜀相”名篇传世。在那个时代也是非常受人尊重的。
诸葛亮病故于五丈原。杨义率军还,有了“死诸葛吓走活仲达“一事。
我喜欢诸葛亮的行侠仗义,敬佩他多才多艺聪明能干。更敬佩他的为人,所以我要以他为榜样好好学习,天天向上!