诸葛亮作文
世界上聪明的人有许多,像古希腊的阿基米德,现代的比尔盖茨。但是对我来说,有一个人不能不提,他就是诸葛亮。
大家一定看过《三国演义》吧,他讲的是刘关张桃园三结义到三国归晋,司马炎称帝的事情,而诸葛亮则是三国的重量级人物,他的故事仅限于与刘备隆中对到遗计斩魏延,而他出山前的故事,大家还有所不知吧。
有一次,刘表一位参将的父亲死了,那个参将要风水先生看“风水宝地”,好把父亲安葬在那里,后来找到了“卧龙岗”,要岗民们十天之内搬走,违者必斩。大家都来找诸葛亮商讨此事,诸葛亮便叫大家按照他的计策行事。不久,那位参将要安葬父亲逼走活人的事传到了刘表耳中,刘表为了体现爱民如子,狠狠批评了那个参将,卧龙岗保住了。
其实,我觉得诸葛亮只是小智,他鞠躬尽瘁辅佐刘备,而表面憨厚,却能够得到这些聪明人死心塌地帮助的刘备、曹操、孙权才是拥有大智慧的聪明人。