诸葛亮作文
在我很小的时候,我就读过《三国演义》,虽然那时候还不会翻译文言文,但还是似懂非懂地读完了一遍。虽然小,却已有了我自己心目中的英雄,那就是神机妙算的大人物——诸葛亮。
如今我长大了,从头又读了一遍《三国演义》,才发现诸葛亮不仅仅只有神机妙算,更多的则是为国家鞠躬尽瘁。
《三国演义》中关于诸葛亮的故事有很多。就以《草船借箭》这个故事来说吧:周瑜要求诸葛亮在三天之内凑足十万支箭,并立下了军令状。但是诸葛亮可不是“造箭”,而是“借箭”。他用草船不到三天时间就已经凑够了十万支箭,赢了周瑜。
再说《三气周瑜》这一章吧:那么聪明一世的周瑜竟然被诸葛亮给活活地气死了,临死之前还留下了“既生瑜,何生亮”的慨叹,让后人惋惜。
《三国演义》中关于诸葛亮的事太多太多,总之一句话,他永远是我心目中的英雄!