诸葛亮作文
我们国家的四大名著是西游记、水浒传、红楼梦、三国演义。我最喜欢看的就是三国演义了,所以今天我又来给大家讲三国演义里面的小故事了。
今天我给大家讲一个诸葛亮草船借箭的故事。周瑜想杀了诸葛亮,就让诸葛亮三天之内必须造出十万支箭,还让诸葛亮立下军令状。诸葛亮要借20只船。一只船的两边插上插上1000多个稻草人。然后第三天四更时分,江上有大雾。诸葛亮命令,士兵把20只船用绳子连在一起。全部头潮西尾朝东。然后命令军士擂鼓呐喊。曹军听见了诸葛亮士兵呐喊的响声。然后曹操又看见那20只船再向前面来,然后曹操怕大雾,里面埋伏。就让几千个兵士朝,船上射箭。船上射的箭就像一个刺猬一样。诸葛亮你也该撤退了,然后诸葛亮撤退到了岸上,曹操这才知道他中计了。周瑜看见诸葛亮借到了足有十万多支箭。让周瑜吓了一跳。所以周瑜就不杀诸葛亮了。
这就是三国演义里面,其中的一个故事,你们也可以去了解了解。