诸葛亮作文
今天晚上我正在读三国演义,忽然刮来一阵微风,我昏了过去。
醒来时,我发现大街上的人们都身穿长袍,拿着扇子,莫非我来到了三国时期?
我在大街上走着走着,忽然看见一个人。只见此人身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙气概。没错,他就是诸葛亮。
我激动的跑上前去,说:“请问您是孔明先生吗?”那人说:”是的,我是”我开心极了,我居然见到了诸葛亮!我接着又问:”请问您现在有事吗?我想跟您讨论一下”诸葛亮和蔼的说:“好啊,就在那边吧。”
坐下后,我问道:“请问您是如何知道赤壁之战之前会刮东风呢?”诸葛亮笑着答道:“这还不是因为知识,因为知识,我才能观天下,识地理,所以我也在努力提倡让孩子们从小读书,以便掌握更多的知识。”我答道:”噢,是这样我知道了,谢谢您!”
“叮铃铃”闹钟响了,我明白,虽然这只是一场梦,但是诸葛亮先生的一番话却使我若有所思。