我明白了作文
去年暑假爸爸带我去深圳大梅沙玩冲浪。直到现在我对当时的情景还记忆犹新。
那天,爸爸带着我坐车来到大梅沙,只见银白色的沙滩连着无边无际的大海,实在是太壮观了。下车后,我迫不及待地扑进海里,一直往前跑,突然一个大浪迎面扑来,把我冲了好几个跟斗,我猛一吸气,一口又咸又苦的海水呛的我的鼻子火辣辣的。
这是正站在岸上的爸爸正在焦虑地向海中张望,见到我被海浪打到了岸上,赶紧跑过来并将我扶起来,并给我套上游泳圈。我配备了“武器”后更是天不怕地不怕地向前冲,这时一个更大的浪打来,把握掀的老高,我吓的大叫起救命。谁知道海浪又猛地落下来,把我卷到了海底,搅得我是满嘴满脸的都是沙子海水。我用海水抹了抹一下脸,我又不服气的迎着海浪而去,这一次浪头更猛,第一层浪花就近接着将我冲的更高,第二层浪花和第三层浪花混合在来一起,将我像滚雪球一样推到岸上。
此时我已经筋疲力尽,就坐在沙滩上一边休息,一边观察琢磨其他人是怎么样冲浪的。我发现当浪头打来时,他们都用力地向上跳起来,然后随着浪头自然落下来,又轻松又好玩。我高兴地再一次冲向海中,用刚才发现的那一样方法试着,果然又轻松又好玩。大海被我征服了,我兴奋极了。
这次冲浪经历让我明白了一个道理,那就是做任何事都要仔细思考与观察,只有发现并掌握了事物的规律,干起来才轻松、快乐。