我明白了作文
我的成绩一向不错。从四年级算起吧,除了五年级上期的三四单元考试成绩不如人意以外,其它的多次考试,我基本上都在1——3名左右。
四年级下期的一次期末模拟考试中,我靠自己的努力,又一次考了97分——全班第二的好成绩!那天,我十分兴奋地捧着自己的试卷向家里冲去,心想家人一定会赞扬我的。走到家门口,我急速地敲着大门,不久,妈妈将门儿打开。
我脱下鞋,疾步走到餐桌前,我变戏法似的掏出一张卷子。“妈妈,这是我模拟考试的成绩!”我兴奋的举起那张97分的卷子对妈妈说。“真好啊!”妈妈眼睛瞪得大大的,脸上露出了会心的微笑。“妈妈,爸爸什么时候回来?”我问。“哦!六点钟吧!”妈妈说道。
五点四十,五点五十,六点……六点一十,爸爸终于推门而入。“爸爸!你看!我这次考了97分!全班第二!”我连忙递上卷子。爸爸盯着卷子看了好一会儿才慢悠悠地说:“考得不是很好嘛!你看这里答得不准确,这里又有个小毛病,真是考得不太好!”妈妈立刻说:“不,还是不错了,这题有一定难度的。”“这只是一次模拟考试,有什么嘛。要看谁笑到最后,谁才是真正的胜者!”于是,我记住了爸爸的话。
接下来,我认真学习,积极思考,一丝不苟地对待复习。在不久的期末考试中,我再次考了语文99.5,数学100,全班第一的好成绩。爸爸按照约定带我去庐山。在庐山峰顶,爸爸对我说:“现在你的成绩已成为过去,你的未来就像爬这座庐山一样,只有坚持,不断努力,才能登上峰顶!”
我终于明白了爸爸为什么常常提醒我、批评我,他是在帮助我!他把爱倾注在那简短的几句话中。我现在深深体会到了那种深沉的、不善于直接表达的爱!