我眼中的世界作文
我眼中的世界是一个丰富多彩的世界,没有战争和矛盾,各个国家之间友好往来,亲如兄弟姐妹,每天都生活在幸福里,没有悲伤和难过,只有阖家幸福和快乐。这就是我眼中的世界,但现实却不是这样的。
任然有一些国家还在发生战争,人民的生活担惊受怕、吃不饱穿不暖,家庭分崩离析,那些儿童享受不到良好的教育,不能在太阳底下快乐健康的生活。我之前看过这样一个报道:在一个发生战乱的国家里,有一个记者在那报道,碰到了一个小女孩独自在一片废墟之中,记者就想把这场景拍下来,当镜头对向小女孩的时候,她的眼睛里有惊恐和害怕,或许她将镜头当做是武器了。这幅图片深深的扎在我心里,很难受,在小小的年纪里就要面对这些毫无人性的战争,过着有家不能回的日子。
我很庆幸自己生活在中国,不用承受这些痛苦。但我们国家也面临着一些挑战,只是国家帮我们撑起了一片蓝天,让我们可以自由的成长和呼吸。将来我们也要报效祖国,为国家尽自己的一份力量。一个国家的强大离不开人民的支持,虽然国家还有很多不足之处,但我们的国家一直都在不停的追赶和弥补,这与我们每个人都相关。
希望世界和平,没有战火和硝烟,让每个流浪的人都能吃上一顿饱饭,穿上温暖的衣服。让每个国家的孩子都能健康快乐的成长,一起守护我们赖以生存的地球。