爱是恒古长明的灯塔,它定情望着风暴却不动,爱就是充实了的生命。正如盛满了酒的酒杯。因此,我幸福,因为我拥有爱。父爱如山,让我在寒风怒号中有所依靠。
那是一个寒冷的早晨,父亲早早起床,穿了一件有点破的棉袄,戴了一双开着好多洞的手套出门去了。我却懒洋洋的躲在温暖的被窝里,做着甜美的梦。直到一阵强烈的门响声,我才不情愿的起床去开门,谁知外面是风雪交加,把我冻的那叫一个“爽”。
原来是父亲,他眉毛上,头发上白茫茫的一片,手里提着一个小布袋,装的鼓鼓的,父亲笑眯眯的说:“怎么不多穿点衣服?”我却头也不回的跑进了屋。您进来,表情依旧那样,但眼中却显示出的疼爱。
您从布袋中取了几个黄澄澄,冻的硬硬东西放在一个精致的小盆里,到了一些凉水。您说:“丫头,昨天我又听见你咳嗽了,我买了一些梨,昨天冻了一晚上,你今天上学时,装上几个,每天吃一个,就好一点了。”
我一愣,原来父亲是为我顶着风雪去买世界上最甜、最好吃的“药”。父亲依旧笑眯眯的。可我分明见到,在今日的微笑中,夹杂着些许特殊的神情。
从门外面忽然吹进了一阵冷风,可我却分明感觉到一阵温暖。
冰心老人有一段话,使我刻骨铭心。“爱在左,同情在右,将一路点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”我想,我幸福因为我拥有父爱。