因为有我作文
因为有了爸爸,家里才有安全感;因为有了妈妈,家里才会拥有温暖;因为有了孩子,家里才会更加多姿多。
我爸爸和我妈妈是在学校里认识的,那个时候我爸爸每天往我妈妈家里跑,使我妈妈对我爸爸产生了好感。终于,我爸爸把我妈妈娶回了家,他们两人开始甜蜜的生活了。
光阴似箭、日月如梭,美好的二人世界不知不觉中就过了两年。就在这个时候,我诞生了。悠闲的二人生活被打破了,爸爸每天早出晚归,拼命赚钱,可或是却越来越差,经常是一日两餐,面条也成了家常便饭。妈妈坐完月子后想出门开店,争取再赚一点微薄的生活费,但是不懂事的我,硬抓着妈妈不放,无论是谁都抱不走,在地上“哇哇”哭个不停……爸爸妈妈就这样为了让我的生活好一点儿,拼命赚钱。
如今,我已经摇身一变变成了一个小姑娘,可依然是那个调皮捣蛋的小孩子,从没让父母放心过。但是随着年龄的提高,我已经是一个小学生了,我读懂了爸爸妈妈的心。每次看到爸爸妈妈的时候,我总是不由自主地惭愧。从那时候开始,我就发誓:爸爸妈妈付出的已经太多了,以后我哟啊保护他们,不让任何人欺负他们,我也要拼命赚钱让爸爸妈妈过上好日子。
我要证明给爸爸妈妈看,我不再是孩子了,我有能力保护这个家,只要有我一天,这个家就一天不会孤单!