我叫小红,是个机灵古怪的女生。现在,我就来介绍一下自己吧!
我平时扎着一个马尾辫,有时也会换换啊“口味”。我是个高个子,可一点也不胖。头上戴着粉红色的头箍,上面有只棕色的小熊。脸圆圆的,眼睛像两颗黑葡萄一样水灵灵的,炯炯有神。眼睛上就是眉毛了,我的眉毛很不一样,我啊,有着弯弯的高山眉。因此,我总是觉得眼睛上有两座小山呢!
我乐观活泼,也不失文静。人没点才艺怎么行?我多才多艺:跳舞、唱歌、书法、围棋、手工等我都很喜欢。但最大的特长还是绘画,我会水彩、素描和水墨等画法,其中最擅长水墨画。在我画的水墨画中,我最喜欢一副名叫《坐忘云起》的考级作品。高耸入云的群峰,飞流直下的瀑布,让画中独自一人乘舟的游客被美景迷住了,当然我同样也被深深的迷住了。
能画出这样好的画,必然要坚持不懈地练习了。为了绘画,我参加了兴趣班。一到周末,晚上我没吃晚饭就去上课了。有一次,为了提高我的画技,我一个晚上都待在兴趣班里。画好了,我鼓励自己要画得更好;没有画对时,我会继续练习。直到八点,我才回家。如果有一周不画画的话,我一定会疯的。在我看来,不画不行,非画不可!功夫不负有心人,我的画技果真提高了许多。在班级里,作为文艺委员的我,画黑板报的技术也熟练了。我会继续加油的!
同学们都说我乐于助人,我会做老师的小助手,还会帮助同学排忧解难。在一次下课时,小李的钢笔漏墨了,我赶紧给他两张纸巾,并拿来了拖把,拖掉了地上的墨水。能帮到别人,我也很开心。不知怎么的,我喜欢上了帮助别人,也许这就是乐于助人中“乐”字的巧妙之处了吧!
这就是我,一个最真实的我,你认识我了吗?