我的自画像作文
我,圆圆的脸,红红的嘴巴,长长的头发,还有一双明亮的大眼睛,里面充满着智慧。叔叔阿姨见了都说我长得很可爱。
妈妈说我的脸是一张阴晴表,爱哭又爱笑,遇到高兴的事就会笑,遇到不顺心的事就会哭。课堂上我答对了问题我会高兴的笑;老师表扬了我,我会高兴的笑。有时候我也很爱哭,比如:我在看动画片,爸爸妈妈不准我看,我就会哭。我知道哭泣是不对的,可是我的眼泪却还是禁不住得流下来。
我喜欢看书,我星期天上午要看一个小时的书,放学写完作业也要看一个小时的书,有时候我看书入了迷,妈妈叫我吃饭我都听不见,有时候我还废寝忘食。我看的书是漫画书,什么破案的啦,我看完书会说给哥哥听。
我有许多爱好,比如说唱歌、画画、跳舞、旅游。我最喜欢旅游,五一长假爸爸带我去深圳玩,我们去了儿童乐园,世界之窗,欢乐谷,我们玩得很开心。
看了我的自画像,你是不是很想和我交个朋友呢?
那镜子里的是谁?那就是我,一个爱好广泛的我。
你看我,不胖也不瘦,身高1.35米。可妈妈老说我长的瘦,每当妈妈说我长的瘦时,爸爸就在一旁起哄:“对,像只猴子!”当然,我总会不服气地反驳道:“谁说我瘦?我现在已经有52斤了。”除了身材,我对自己的五官也很自信,你瞧:我长着一头又黑又亮的长发,经常梳着的马尾辫,让我显得更精神;一双又大又亮的眼睛,上课时一闪一闪的。那黑黑的眼珠,就像镶嵌在眼睛里闪闪发光的黑宝石一样;长长的睫毛,把眼睛装饰得更加漂亮了,真是画龙点睛!
小时候,我十分喜欢音乐,妈妈一放音乐,我就会跳呀跳的。妈妈看出了我的心思,便买钢琴、买乐谱、请老师来教我学。我十分刻苦,经过日积月累地练习,终于在去年的暑假里考过了9级。另外,写毛笔字、画图画儿、看故事书、上网冲浪我也都很喜欢。
这,就是我,一个人见人爱、兴趣广泛的我。