我的自画像作文
我,一个相貌平平的人,今天给自己画了一张自画像。
有一次,我和姐姐开着电动车和别人比赛,速度非常快。我听着耳边呼啸的风声,很过瘾。突然,姐姐突然刹车,把帽子甩到了远处。我和妹妹急忙去追帽子,却发现一辆车开过来压在上面。当我们拿起帽子时,我们看到它们已经被压碎了。我不禁暗自庆幸,如果我的头不算大,帽子绷得紧紧的,就不会是刚才飞出来的帽子了,所以我想把头变大。
然后画头发和眉毛。
我经常懒得剪头发,所以我需要画得更长。我的眉毛又粗又密。
然后画剩下的面部器官。
我的眼睛很大,但并不明亮。有一次我要放假,老师把要写的作文题目写在黑板上。我数了一下,惊呆了:“天哪,要写的作文真多。”所以在我写完作文之前,我没有在那个假期玩一整天。上学后,我受到了老师的表扬。就在我犯难的时候,同桌告诉我,黑板上的题后面有一个小横线:选择上面的任意一个题目写作文。差点晕倒。于是,我在大眼睛上画了一副眼镜。
虽然我的眼睛不是很亮,但是我的鼻子很聪明。有一次,我妈炒了一道好菜,放在一个很隐秘的地方,怕我偷。但最后还是用我敏感的鼻子找到了菜,吃了,让我妈觉得很无奈。于是我把鼻孔做大了。
然后我画耳朵。我的耳朵很弱。有一次,我在专心看书的时候,妈妈想出去买菜,叫我把厨房的开水倒进保温瓶里。我点点头,没有抬头。我妈一出门,我就像往常一样看书,对我妈的话充耳不闻。水终于沸腾了。我不知道。妈妈回来的时候,水已经干了,我还在看书,让妈妈哭笑不得。我觉得是因为耳朵小,所以把耳朵画小了。
我终于开口了。我经常不能守口如瓶。当老师问我问题时,我举手了。别人问我答案是什么,我都告诉了。最后他们听了我的回答,去举手告诉老师答案。我的好像在我的大嘴巴上画了个开关。
好了,一张自拍完成了。这就是我,一个普通的我。我看着图中的自己,不仅笑了。