礼物一年级作文
人人多收过最喜欢的礼物,你要问我,你最喜欢的礼物是什么?我会毫不犹豫地告诉你:一个小猪存钱罐。
记得在我八岁时,妈妈送我一个小猪存钱罐作为我的生日礼物,我高兴极了。“小猪”的脑袋上长着一双圆溜溜的眼睛,它的背部有一条小缝,用来放钱。
有一回,同学们都穿上了名牌衣服,我也想要一件,可是父母不同意。我突然想起来小猪存钱罐,便想拿一些钱出来。我捧起“小猪”,打算把钱倒出来。这时,“小猪”用可怜兮兮的眼神看着我,好像在说:“小主人,你不能这样,求你放过我吧。你可以用这些钱去捐款,做些有益的是。况且,你身上的衣服也不比名牌衣服差。”我听了“小猪”的话,恍然大悟:是啊,我怎么可以和同学攀比呢?真是不应该!
“小猪”还是我学习上的好伙伴,每当我遇到难题时,它总是用眼神鼓励我,好像在说:“小主人,不要放弃,你行的,加油!”
“小猪”,你让我学会了理财,又让我明白遇到困难不退缩。小猪存钱罐,你是我收到过最好的礼物。