假期心得作文
在今年的寒假里,我做了很多有意义的事情,其中帮姥姥拆毛衣,卷毛线使我感受最深。
这天,姥姥拿出我以前的旧毛裤,对我说:“这好好的毛裤扔了太可惜了,不如我们把毛裤拆了,再织上一条薄毛裤吧!”我一听拆毛裤,立刻来了兴趣,准备和姥姥一同拆毛裤。姥姥先将毛裤的裤角拆开,然后再一圈圈拆毛线,表姐在一旁将毛线缠绕在椅背上,而我在一旁将缠好的毛线系在一起。等将拆好的毛线洗干净晾好后,我和姥姥又将它们缠成毛线团。
通过这件事,使我又学会了一种本领,也使我知道怎样可以来拆毛裤,缠毛线了。这件事使我这个寒假过得更有意义了。不光帮助了姥姥,也使我学会了一种做家务的方法,真是两全其美。因此我以后应该多多和长辈们学习做家务的一些方法,做更多自己力所能及的事情。并且我还是第一次发现其实你在劳动时也是一种享受。我认为这个假期我过得非常有意义,多多做类似这样的事情还能够很好的分担长辈们身上的负担,并使我们又学会一种生活的技巧,在以后的生活中可以起到很重要的作用。
我想再以后的假期里,都能学会做几种家务没,这每个假期都过得有意义一些,更充实一些。
这就是我这个寒假的心得和体会!