小秘密作文
我们学校东面围墙处有十几棵高大的假摈榔,夏令营时我在这里发现了一个小秘密。
夏令营的一天早上,我和张恒铭走到假槟榔旁边玩,一低头我就看见了假槟榔上面有几万只蚂蚁在爬来爬去,我定睛一看,它们密密麻麻的,排成好几条队来回地爬动,看得我手臂上都起了鸡皮疙瘩!原来它们在搬东西!我好奇向着张恒铭大叫:“张恒铭,快看!树上有蚂蚁在搬东西!”张恒铭不相信,说:“这不可能,蚂蚁怎么会在假槟榔上呀?”我说:“你来看就知道了!”他跑过来一看,惊呆了!他吃惊地说:“真有蚂蚁呀!怎么会这样呢?”我试探着说:“树里面是不是有蚂蚁的家呀?”张恒铭若有所思地说:“可能是吧!”我们俩商量着用水来把蚂蚁冲出来,看看到底有多少蚂蚁躲在树洞里。我们拿了一大盆水,对着假槟榔猛冲,冲了好几盆水,可蚂蚁还在爬!我们又想用石头在砸它们,可是一只都没有砸死。我们用了很多办法,蚂蚁们一点也不畏惧,仍然在树上爬来爬去。我们俩筋疲力尽地躺在草地上,无可奈何地说:“我都快累晕了,蚂蚁太厉害了!看样子假槟榔里真的有蚂蚁的家!
但是那一天我很开心,因为我发现了一个小秘密:假槟榔里有蚂蚁的家!