小秘密作文
在大家眼中,我是一个聪明伶俐、可爱活泼、性格开朗的乖乖女。其实,我心里埋藏着一个小秘密:在我写作业的时候,总是忍不住课外书的诱惑,老是像个小偷似的,拿过来看几页,听到大人们的脚步悄悄地上楼,我就慌忙地把书藏好,然后装成正在专心学习的样子。
如果问我为什么喜欢课外书,那是因为课外书里的世界比作文精彩的多!它那里装满了丰富多彩的文化和搞笑幽默的故事,它能带我去周游世界和巨大的宇宙,它能穿越古代和未来,让我认识更多的名人和作家,我的眼睛在这一时完全停不下来!可是,我为什么一定要在写作业的时候看,我也不知道,可能这就是妈妈批评的不自觉吧!每当我一个人写作业的时候,还没写几个字,我就要翻几页课外书。结果,做野写得拖拖拉拉,课外书也看得零零散散。其实,我自己不知道,这是我的小缺点、小毛病。爸爸说,这是一个时间管理的问题,你为什么不在睡前看一会儿课外书呢?
我想,我为什么不这样做呢?回家后,第一时间写好作业,冲完凉,舒舒服服地坐在我的小床上,想看神马看什么。我一定要改掉这个毛病,再也不让它成为小秘密啦!