关于小笼包的作文
今天我和妹妹起的有点晚,妈妈没有做早饭,说带着我们去吃小笼包子。我很久都没有去吃小笼包子了,实在是太想念它的味道啦!它那皮儿薄薄的,小巧玲珑,形似宝塔,呈透明状。一想到这我的口水都忍不住要淌下来了!
很快我们就来到了包子铺,刚一进门,就被一股浓郁清香的味道给包裹着,一阵阵清香随风肆意。把我馋的忍不住的舔了舔嘴巴。老板看见了,热情地迎了上来说:”小朋友稍等一下包子马上就好了。
随着一丝淡淡的清香,我的包子上桌啦!小笼包子一般都是一笼里面有十个。每一个都是圆鼓鼓的,像一个小雪球似的。我用筷子小心翼翼的夹起小笼包,轻轻地咬了一小口。汁水就像千军万马往我嘴里奔跑。肉馅又松又软,只要一嚼,他的肉一下子就松了下来,鲜美无比!
不一会儿,一笼包子就被我吃完啦!我的胃也得到了满足。感觉我的味蕾都在跳舞,哈哈!这就是我要讲述的小笼包。