关于小笼包的作文
一天我和妈妈一起去吃了小笼包,妈妈问我:“你知道小笼包是怎么做的吗?”“是把馅儿包在包子皮里,在上蒸笼蒸的。”妈妈说:“对呀,小笼包分为肉包和素包,肉包分为羊牛猪三种肉三种,动物有人喂养,长大宰杀,有肉了,馅儿呢?要把肉切割剁碎,加调料,搅拌成了肉馅儿。素包是九白芹三种菜,菜要种植,种植要有种子肥料水和阳光。做馅儿需要收割切碎加调料,搅拌就成了素馅儿。”妈妈接着说:“面是用麦子做的麦子要种植,种植要种子肥料水,阳光面要把麦子收割,脱粒,晒干,加工成了面粉,面粉要成包子皮,需要加水或面发酵擀面皮。”
“包包子时,要注意把馅儿放进包子里,包好。捏皱纹,最后把包子放进锅里边,点火锅里加水上,蒸笼出锅小笼包才做好。”我心想:原来一个小小的食物就需要很多,人的力气呀,小笼包就是这么做成的。