关于小笼包的作文
先花两块钱买一块猪皮,葱姜料酒,冷水下锅焯水五分钟,清洗后去掉多余油脂,切成小条,重新冷水加入葱片料酒姜片,小火炖煮一个小时,然后倒入容器,肉皮不要,放点盐调味,冰箱冷藏一晚上。现在用400克高筋面粉,一勺盐,200毫升常温水,和个面团,醒面半个小时。统筹时间,来调个肉馅,昨晚的肉皮冻拿出来,用搅拌机打碎加入到肉馅里,再加入两勺料酒,两勺生抽,一勺蚝油,一勺糖,一勺鸡精,一勺盐,搅拌均匀。最后撒一把葱花,一勺香油,肉馅就大功告成了。面团醒好了,下面就像饺子一样,改成一个大一点的饺子皮,放上肉馅,用包包子的方式包起来,封好口就完成了一半了。煲好后水开上锅,转中小火蒸10到15分钟,这就是传说中的爆汁小笼包。