关于小笼包的作文
周末爸爸为了奖励我近段学习进步明显,特地带我吃美食——黄家包子!
我们来到一家餐饮百年老店门口,只见门庭若市,排队等候的人很多,总是络绎不绝,我很好奇,心想:有那么好吃吗?就在这时爸爸叫我快进去,原来爸爸提前预定了座位,我们是不用排队的。
很快美食来了,哇!我的最爱:这是一屉小笼包,它看起来让人流口水。小笼包的外皮白而透明,非常滑嫩,就像婴儿肉嘟嘟的小脸蛋。透过外皮我能清清楚楚的看到里面那红红的肉馅和汤汁儿。小笼包散发着的香味,隔着十里之外都能闻到呢!不仅闻起来香,吃起来更香!它嚼起来非常软,肥而不腻,味道非常鲜美。"鲤鱼焙面也很好吃,来尝一口。″老爸说着就挟起一筷子面放到了我的嘴边。"嗯,酸酸甜甜的的确很好吃,可是我已经吃不下了。”这时我突然明白,外面那些排队等候的人们,为的就是一品这人间美味!