关于小笼包的作文
妈妈一回来就在厨房做什么呢?
我悄悄地来到厨房门口,看妈妈忙什么好吃的?哇!原来是在蒸小笼包啊!
我赶紧洗洗手,也跟着帮忙,揉面,把面团搓成像蛇一样的粗细,用刀切成小段,然后再用擀面杖擀成皮,再包馅料,这不是和包饺子的步骤一样吗?
看着妈妈包的小而精致的小笼包,我忍不住也包了一个,看上去还不错,我又尝试了第二个……
包完了,妈妈说不急着蒸,要醒一会儿再蒸,这样蒸的小笼包蓬松好吃。哦!原来是这样啊!不管是做什么,掌握好技巧很重要。
时间过的好慢呀!我一会去厨房看看蒸熟了没有,一会儿去看看,看着热气腾腾的锅,我肚子咕噜咕噜的叫,过了一会儿,出锅了!我大声喊了爸爸,哥哥,吃小笼包喽!吃小笼包喽!
一家人在一起吃着小笼包是多么地幸福快乐啊!