关于小笼包的作文
放暑假了,我回到了老家。我的家乡一玉米饼和正宗小笼包等特产。但最具影响力的还算正宗小笼包。家乡人还特意为正宗小笼包写了一条谜语:“一个圆孩子,手拿红宝石,满身鲜汤汁,好看又好吃。”今天我就来介绍一下驰名中外的家乡特产——正宗小笼包。
有一次,爷爷和我去找弟弟玩,无意间发现了一个老爷爷在卖小笼包。爷爷说:“吃不吃?”我说:“吃”。爷爷给我买了一个又大又看着有食欲的小笼包,我肚子里的“贪吃虫”开始爬了。
于是,我拿来了一个汤碗,把小笼包放在碗上,又拿来起小笼包轻轻咬了一口,一股香浓的汤汁瞬间流了出来,我忙用嘴接住,“烫”小心,爷爷叫道。这个小笼包,让我真是手忙脚乱啊!
朋友们,真心希望你们有机会也来品尝一下,美味的小笼包。