“孙夫人好!”“张飞(钮玮南)给嫂嫂请安。”………一下课,我的耳畔总能响起这些声音,至于怎么会发生这种事情,还得从上星期说起。
上星期王老师说要排练课本剧,同学们个个摩拳擦掌,兴奋不已。我也不例外,希望组长挑一篇好演一点的课文,让我演一个主要一点的角色。可事情并没有我想象的那么好,组长竟选了一篇比较难演的《赔了夫人又折兵》,又偏偏让我演孙权的妹妹——孙尚香,这对我来说是个莫大的挑战。虽然我知道这只是表演一下而已,但在这以后,必定会有一大片绯闻弄得我不得安宁。不过组长主意已定,我又不能违反“纪律”,只好硬着头皮答应了,虽然我心里有一百个不愿意。
下课时有些同学叫我“孙夫人”或“孙权妹”,我还听得过去,心里还挺高兴,因为他们经过我身边还会向我问声好。可是这种昵称也不能一直这么叫吧,更可恶的是,有些同学还老对别人说,刘备和孙尚香是一对的,刘备是谁演的,孙尚香又是谁演的。一说起来就气人。
不过话说回来,我还是希望能有个人说出三条让我演孙尚香的理由,我可不能白演吧!