星期四下午学校举办校运动会,同学们个个兴奋不已,在老师的引导下我们开始排队准备进入操场。
就在这时,我跟同学们一样的激动,竟然忘记了纪律,和周围的同学说话,根本没在意老师的指令,突然我听到老师叫:“小瀚,出列!”我一下子楞住了,心想:“倒霉!真不是时候。”脸一下红到了脖子,很不情愿地出了列,看着同学们高高兴兴地去了操场,老师把我一个人留在了教室里。
我闷闷不乐的呆在教室里,不知该干点啥,平时快乐活泼的我这时候一下子变得六神无主,心里只有偷偷的后悔,在教室里转悠一会儿,我才坐回到自己的座位上,静静地思考,为什么我会在这儿而不是在操场?
运动会的目的就是要提高同学们对体育锻炼的热情,在比赛中培养同学们团结合作的集体主义精神,要做到团结合作就必须有严密的纪律性才能成功,而我在一开始就没有组织观念,我行我素,结果连参与的机会都没有了,最后只好一个人站在阳台上为同学们加油,失去集体的我好孤独和失落……是我错了!
我得感谢老师对我的教育,让我一个人有机会思考,个人的行为会影响到集体,让我在以后的活动中不再犯同样的错误。