周五,我的同桌一来就炫耀他昨天买的钢笔,他拿出来给我看,红色的笔身非常光滑,银色的笔头十分耀眼,我爱不释手,又写又画,可同桌一手夺过,说:“喜欢自己去买!”
这时,一个念头从我脑海中闪过,他像闪电一样出现的那么突然:虽然没有钱,但是可以去偷啊!我真是太聪明了!
这时一个小天使浮现在我脑海中:“不能去偷东西,这样是不对的!”恶魔很快也钻了出来:“为什么不能偷?偷东西既没花钱,还能得到你想要的,难道不是一举两得吗?”
我的心中一片混乱,最后我还是选择了偷,准备在放学的时候动手。
放学的队伍才刚散,我就冲了出去,来到熟悉的小卖部四处寻找钢笔,终于在最里面的货架上找到了那根银头红色的钢笔,我思念许久的钢笔。
趁老板不注意握住钢笔,将钢笔放进口袋,装作一副若无其事的样子,准备出门。
可这一切动作都被老板在监控里看的一清二楚。他快速走过来一把抓住了我的手腕,我吓了一大跳,没想到我的自作聪明就这样被发现了!最后,老板教育了我一顿。