时光匆匆,回首之前做过的每一件事,其中都蕴含了深刻的道理,让我改正错误。
一次我生病了,自己来到一家门诊,挂了号,来到诊室就诊,刚一进门,就看见那名医生坐在椅子上,喝着茶,看着一本报刊,简直忽略了我的感受。医生问我:“你怎么了?”我回答说:“头痛、流鼻涕,他边喝水边问:“你想吃什么药?”面对这样的问题我词穷了。
这时两位西装革履的人走了进来,医生忽地站了起来,和他们一块出去了。我只好坐在那里等,大约过了一个小时,他们又回来了,那个穿衬衫的人说:“我对你们医院的工作非常满意。”说完就走了。
那名医生又回到座位,在电脑上敲了几下,对我说:“好了,拿药去吧!”我站起身来,头也不回地离开了。到了取药的地方,我看见有三名女医生在聊天。我过去说是拿药,她顿时唉声四起,抱怨道:“都快下班了,还来取药,让不让人活了?”
出了门诊,我长舒了一口气,白衣天使,多么神圣的名字啊!他舍己为人,冲锋在前,迎难而上,救死扶伤,而今天让我看到了医生丑陋的一面。
这样的事教育我:“做什么事都要尽职尽责,把别人的利益放在第一位,不可因小事而抱怨。”