这件事情教育了我作文
宽容,使人与人之间有了信任;宽容,使人间充满了爱。原谅别人的错误,也是在收获一份快乐。
暑假的一天,我和弟弟在后院玩耍,我们玩得好好的,弟弟不知怎么了,像着了魔似的,在地上打起了滚,眼睛里闪着泪花,嘴里还不时喊着,“疼死我了,疼死我了!”在一旁的我,看着弟弟痛苦的模样,心想:怎么办呢?我可不会治病,去找爸爸妈妈吧。
不行,万一爸爸妈妈误以为是我把弟弟弄哭的,那可不得了!正当我犹豫不决时,爸爸妈妈闻声跑了过来,一看这情形,不等我解释,便你一句,我一言,不分青红皂白地痛骂我一顿。我一听,眼泪在眼眶间打转,鼻子一酸,那泪水像断了线的珠子,不停地往下落。我仿佛觉得大地在颤抖,房屋在旋转,我哭着跑进房间。
过了一会儿,我擦干了眼泪,不再哭泣,因为我大人不记小人过。忽然,我意外的听见弟弟在门外叫喊,心里惊讶极了。我打开门,双手交叉,鼓着嘴,装做不理他,只见弟弟正嬉皮笑脸地向我做鬼脸,我扑哧一笑,之前的不开心,早被我抛得九霄云外,我和弟弟又和好如初了。
这件事教育了我,做人要有宽容之心,退一步,海阔天空,原谅别人,也在收获快乐!