你绝对猜不到。你以为是绘画?唱歌?还是溜冰?不都不是。其实是——收拾房间。
你会觉得收拾房间很简单?那你就错了。其实啊,收拾房间也是有秘诀的。
首先,你必须要冷静,不然,你收拾干净的房间,就被你弄乱啦。其次,你不能慢吞吞的,速度要快,慢吞吞的,天黑都收拾不完。
一个黄昏的傍晚,房间被我给弄得乱七八糟的。
奶奶看看房间又看看我:“我去给你弟弟洗澡,你给我把房间收拾干净。”
“没问题,我收拾房间的速度,我说第二,没人敢说第一!”我自信极了。
话音刚落,奶奶就走向浴室,只留下一个背影,仿佛告诉我,“等我帮你弟弟洗完澡出来,你没收拾房间,我就来收拾你。”
“以我多年的经验来看,奶奶帮弟弟洗澡,大概需要30分钟。而我只要10分钟就可以。
“那我可以玩20分钟。”我暗暗窃喜。
我一边吃零食,一边看电视。可,我没注意时间。“咔嚓”浴室的门开了。我吓得一哆嗦,看了看周围,乱七八糟的。我放下零食,赶紧收拾。
“冷静,不要慌,不要慌,冷静,冷静!”我一边说一边收拾。“先把垃圾的垃圾桶”“再叠衣服,放进衣柜”我一边指挥自己,一边让我自己冷静下来。
“嗯,收拾的不错。”奶奶赞叹着。
“那是,我的技术可不是吹的。”我骄傲地说着。
其实,奶奶不知道,我刚刚经历了什么。刚才我仿佛从鬼门关走了一遭,太惊险了。但是,房间也收拾干净了。
收拾房间我最在行,我就是一个活生生的——“家务小能手”