我的拿手好戏作文
刘力扬
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是炒番茄炒鸡蛋,快来看看我的拿手好戏吧!
在小时候,我特别喜欢吃番茄炒鸡蛋,每次吃都可以吃半碗。可当家里没人时,我想吃番茄炒鸡蛋,可却不会炒,我便下狠功夫,学会了这道菜。
先敲一个鸡蛋在碗里,用筷子搅匀,再放点盐。接着把番茄的皮剥掉,切成一小片一小片的样子。然后起锅烧油。等油热后,把鸡蛋放进去,用锅铲把鸡蛋切散。再倒入番茄,不停着翻炒,倒一点水。最后把菜倒入碗中,大功告成。
有一天,我表弟来到了我家。可当天家里没人,我们只好自己煮饭。很快,我变分好了工,我炒番茄炒鸡蛋,他炒蛋炒饭。
我便用熟练的手法搅好了两个鸡蛋,切好了两个番茄。以最快的速度煎好了蛋,往锅里倒入番茄,不停翻炒,加入水。最后把番茄炒鸡蛋从锅里盛入碗中。
“啊!”我在端菜时摔了一跤,把菜洒在地上,地上一片狼藉。我只好走入厨房,又重新炒了一份番茄炒鸡蛋,小心翼翼地端上了餐桌。
我常常表弟做的番茄炒鸡蛋,真好吃!表弟又吃了我的番茄炒鸡蛋,嘴里赞叹着,我心中洋洋得意,非常开心。
可吃着吃着,我的菜被表弟吃出了一根很短的头发。我很尴尬,因为我的拿手好戏炒砸了,心中一直摸不经心。
时光在流逝,世界终会改变。人的拿手好戏却是练出来的,不是天生就会的。所以人在学喜欢的事情时,时间还在继续。