我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,钢琴、古筝、篮球、足球而我的拿手好戏就是吉他。
有一个兴趣爱好固然好,但“三百六十行,行行出状元”,只有坚持不懈、勤学苦练,才能称得上是“状元”。
我第一次见到吉他,是在电脑上看到的,那时我才六七岁,却对吉他产生了一种天然的“好感”。自从我在电视上看到了吉他,就开始看关于吉他或乐队的节目,自然而然地喜欢上了吉他。
到了我九岁的时候,终于忍不住对妈妈说:“我要学吉他!”妈妈说:“你从小就是一个急性子,要学好吉他需要很多年,你坚持不了的。”可是我太爱吉他了,就再三请求,妈妈终于被我说服了。于是,我就拥有了我人生中的第一把吉他。
第一次上课,老师教了我“1(哆)234”的位置和弹吉他的指法。好不容易记住了它们的位置,弹出来的声音却像金属摩擦的声音。本来“哆”的音被我弹出来却成了“哆滋滋”,经过了一周的学习,我终于能弹奏基本音节和用它们编成的曲子了。
克服了杂音问题,老师教我和弦。什么食指是一指,中指是二指之类的知识和一些基本的简单和弦我都记住了,最让发我头疼的是“f和弦”,这是我第一次接触大横按和弦:用食指横按一品,再用三根手指按一个“e和弦”。连续弹了几分钟,指尖就疼了起来。一节课下来,食指的整个侧面全都红了,吉他六根弦的印记依稀可见。