我的拿手好戏作文
嗨!“小厨神”报到啦!我今天就来向大家展示“我”的拿手好戏——烹饪,接下来请大家认真听哦!
记得我是从四年级的时候开始学烹饪的。有一次上网课,老师教我们怎样做番茄炒鸡蛋,我在屏幕前看着都流口水了。上完课后,就到了中午,心想:心动不如行动,我一定要试一试。说干就干,我拿出番茄、鸡蛋和葱,按照老师的步骤,拿起小刀切番茄。随着我的手一上一下,番茄也被分成了许多小块。我在厨房走来走去,一会儿切葱,一会儿炒番茄,一会儿……我忙得来回转,嘴里还不时地念叨:“接下来要放盐,对,还要放味精……”时间一分一秒地过去了,终于,大功告成了!我迫不及待地让妈妈尝尝,内心“蜜汁”自信。“嗯,很不错!”听到妈妈这句评价,我顿时喜笑颜开,激动得一蹦一跳。嘿嘿!“小厨神”可不是浪得虚名哦!
过了几天后,我看到了网上有人做黑椒土豆泥,看得我那叫一个嘴馋!这成功激起了我的食欲,就这?Soeasy!哼,“小厨神”做得可比他好多了!于是,我把削好的土豆洗净,先切成土豆片,然后拿来一个叉子压。这可是个精细活,要全部压成泥才行。我用力地压啊压,“咚咚咚”,不放过每一个土豆片。我边压边哼着小曲,一脸放松,不一会就压好了。简直小菜一碟!接着,我倒入一些牛奶搅拌,再把调好料汁慢慢淋在圆顶形的土豆泥上,淡黄色的土豆泥上裹着一层棕红色的黑椒汁,真是色、香、味俱全!怎么样,我这个“小厨神”的烹饪天赋不错吧!
我的烹饪之路还很漫长,坚持永远是邻居,努力和信心才是原动力!我相信,“小厨神”一定会成为“烹饪大师”!