一块石头的自述作文
我——是一块小小的石头。我看起来微不足道,但处处有用的着我的时候,比如:做纽扣、做装饰、铺路、垫奇石、砌墙、砌台阶……我几乎无处不在,处处都能见到我。我是石头做成的纽扣,我缝在人的衣服上,为他们扣好衣服;我是石头做成的装饰品,我摆在橱窗里,人们在观赏我;我是一块铺路石,我和我的同伴用泥和起来铺在地上,每天忍受那一双双脚;我是一块砌墙的石头,我和我的同伴和起来用水泥砌成墙,即使遇到打雷,地震也不会塌下来,我保住了人们的安危;我是一块奇石,我支撑着一幢楼房,支撑着楼上的每一个宝贵的生命。
现在地震威胁着每一个人的生命安危,如果可以的话,我会和我的同伴聚集在一起,为地震灾区建筑许多幢结实的石头房屋,让人们的生命更加安全。我不像珍珠玛瑙那么富丽华贵,也不像水晶宝石那么珍贵美丽,我只是一块平凡普通的小石头,但我为我的平凡普通而自豪,而骄傲。我甘愿做一块默默奉献的平凡普通的小小的石头。