一份珍贵的礼物作文
长这么大了,我收到过很多礼物,最珍贵的就是妈妈鼓励我的那句话:“加油,儿子,你能行!”
那是去年的国庆节,我马上就要上初中了,所以要学会骑自行车,那样才能骑着去上学。而我个子太矮,学自行车有些困难。不过,“勤能补拙”,一有时间妈妈就带我到小区里练车。而我笨拙的动作使我常常摔跤,惹得其他小朋友哈哈大笑。几次之后,我打定了主意不练了,躲在房间里哭。这时,妈妈总是鼓励我:“加油,儿子,你能行!”听了妈妈的话,我心中升腾起一股热流,想道:别人笑怕什么?妈妈相信我能学会,我就一定能!我再次和妈妈到小区里练习。
一次,我竟然超常发挥,骑了10多米远,我不免有些得意了,再次骑,自行车龙头摇晃了一下,我慌了神,连人带车摔倒在地。旁边的路人哈哈大笑,可妈妈对他们视而不见,对我说:“起来,儿子!加油,你能行!”我忍痛站起来,看着妈妈满是信任的眼神,鼻子一酸,泪珠在眼眶中打转。这不是伤心,而是我对妈妈的感激!我带着妈妈的鼓励再次骑上自行车,骑了又摔,摔了又骑经过无数次,终于能熟练地骑自行车了!这时,我感到天是那么蓝,阳光照在我脸上,让我绽放了笑容。我无比感激,感谢妈妈送我了一件珍贵的礼物!妈妈走过来,抚着我的头,也开兴地笑:“儿子,就说你能行!”
从此以后,这句话一直伴随着我,当我遇到困难,总想起这份“礼物”,克服了一个又一个难关;遇到打击,战胜了一次又一次失败这份礼物再普通不过,但是它时刻激励着我,成为“最珍贵的礼物”!
妈妈,感谢你送我这份礼物,我会在心中珍藏,让它伴我走的更远,飞得更高。