校园的四季作文
我们的校园一年四季都很美,像四个小仙女,把学校打扮的绚丽多彩。
春天,迎春花、桃花……竞相开放,给学校增加了一份美丽。樟树抽出了嫩芽,风一吹像在跳一样,真好看。燕子从南方飞来。操场上,同学们脱掉棉袄换上春装,有的在跳绳,有的在跑步,还有的在上体育课。
夏天,荷花开了,有的还是花骨朵,有的徐徐盛开,真美呀!樟树,开着繁盛的枝叶。知了,热得不知如何是好,一直在叫“知了,知了”好像在说:“我好热啊,我好热啊。”操场上,火辣辣的太阳,同学们再也跑不了,都在树下乘凉。
秋天,菊花五颜六色的,有黄的,有红的,有淡紫的……樟树的叶子金黄金黄的,一片片掉下来,像黄蝴蝶一样。操场上一年一度的运动会开始了,同学们跑的满头大汗。
冬天,梅花开了,我想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”樟树的树叶掉光了,像手一样。下雪了操场上有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑雪。
这就是我们一年四季的校园。