今天,我来和大家分享一下发生在我同学身上的事。
他是我的同学—杜宗灿,在之前的文章中也提到过。我来为大家讲一讲发生在小杜身上使我铭计于心的一件事。
一次训练全部结束,年级组织联赛,杜宗灿踊跃报名,承担了大前锋这个位置。他在场上一直灵活跑位,尽量多得一点分就多得一点分。比赛中途队员们表现的都非常出色,你一个我进一个,你得一分,我得一分,不相上下,比赛最后三秒是对方领先杜宗灿方2分,就在最后三秒时,中锋一个虚晃将球传给杜宗灿,度众生拜佛运球果冻上篮打进比赛结束。杜宗灿获胜了。
他这一年以来的训练没有白费,他用行动证明了自己是可以的,失败乃成功之母,只要坚持不懈,就能得到成功。