他哭了作文
我的朋友们中,个个都是“学神”,都是学习的料。成绩优异,但是每次都百分之百上九十,还是挺困难的。
我的一个好朋友学习实在是好,但不知为什么,这次考了八十一分。就这高分数,在他这里、老师这里、父母这里,竟被划为低分数,因为他平时都是上九十分的尖子生。而他们班的另一位同学,学习差但这次考了八十分,老师在同学们面前夸奖了他。我的朋友则是被老师批评了一顿,老师还打了电话给家长,聊了半个多小时,至于他们说了什么,只有他们自己知道。
第二天我碰到了我的朋友,他总是在想着他这次的考试成绩,我安慰了他几句:“没事的,没事的,你已经很棒了!下次努力!”我这么一说,他激动起来了,晶莹的泪珠从她明亮的眼睛落了下来,慢慢的、轻轻的落下。
他马上止住了,他不想让别人看到他哭的样子。
他变得比原来更努力,更用心。这就是我们应该学习他的地方。