他哭了作文
今天是发数学卷子的时候。一上课数学老师就拎着一沓卷子进了教室。她戴上扩音器,说:“课代表把卷子发下去,动作快点。”
我的同桌忐忑地等待着他的卷子,两只手不停地互相摩挲着。他眼光里充封满了沮丧,嘴里呢喃着:“考试的时候空两题,还有几题不确定,完了,要完了……”等了一分钟,两分钟……卷子就快发完了,还是没有发到他的,他越是没听到自己的成绩,就越是紧张,手心出一层薄薄的汗。
终于,他拿到了自己的卷子。他拿到卷子时,眼光一下子暗淡了,脸上似平也了血色,尽他拿到卷子前已经做好了考砸了的心理准备,但天塌下来他也没想到会考到这次这么差的成绩,竟然连六十分都不到。拿着卷子发愣,好像不敢相信这个事实,但却无能为力。
在老师评讲卷子的时候,我抬头瞄了他一眼,他眼眶通红通红的,肩膀轻轻的抽搐着,眼泪像一串断了线的珍珠滴落了下来,掉在桌子上。他哭了,一个平日里似乎遇到天大的事都不慌的人,今天竟然哭了!