他长着一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子和一个不大不小的嘴巴。他就是我的弟弟,我的弟弟特别爱吃糖,一看到糖就像看到救命稻草一样奔跑过去,如果不给他吃他就哭,会哭得惊天动地,怎么哄都不行。
今天,我的饭钱剩了一些,便买了一根棒棒糖,边吃边回家。刚进门,鞋子还没来得及换,正在看电视的弟弟发现我手上的棒棒糖就一溜烟的跑过来,说:“小姐姐把糖给我吃吧!”“为什么?不给,要吃自己去小卖部买去!”弟弟见来硬的不行,于是就换了个策略,便嘟着嘴巴,眼睛水汪汪的,肩膀一扭一动的,可怜巴巴的看着我,让人见了真是哭笑不得。看着他假装委屈的样子,我就三下五除二地把糖给啃光了,把空空的糖棒子递给了他,说:“没了,如果你早点说想吃糖的话,我就会给你留点了。”就在我洋洋得意的时候,弟弟便往地上一躺,两条腿不停地在地上来回的蹬着,嘴巴张得老大,眼睛也不再是水汪汪了,而是哗啦啦的,原本安静的家瞬间就像菜市场一样热闹。
“好了好了,我再给你买糖就是了。”弟弟听了一下子眼泪就干了,一骨碌从地上爬起来,笑得开心极了。