冰淇淋作文
春夏秋冬,一年四季轮回,转眼又到了夏季。提到夏天,人们为了消暑就制作了冷饮,我就是其中之一:冰淇淋淋。
我的种类繁多,花样百出配料中乳和蛋白质最多,营养价值自然也高,我的主要原料是水、乳、蛋、甜味料、油脂和食品添加剂….…其中乳可以是鲜奶、奶粉或炼乳等,蛋可以是鲜蛋、冰蛋黄,蛋黄粉或全全蛋粉。很多人会问:冰淇淋的那种美味的口感是从哪来的?答案是蛋白质和磷脂
我又凉快又解渴,而且形状层出不穷。有圆的,有方的,还有三角形的。以后我的形状和口味可能会让我进步,有优点绝对会有缺点,我的缺点也有,比如吃多了会我发胖了。