冰淇淋作文
今天妈妈买回来一些食材,要教我和弟弟做冰淇淋。这些材料有:芒果和牛奶味的冰淇淋粉,纯牛奶,还有一些水果和蔓越莓干。
首先,我准备好电动打蛋器,量杯和打蛋盆。把一包芒果味的冰淇淋粉倒进打蛋盆里,再用量杯量出2.5倍的纯牛奶倒进冰淇淋粉里。然后妈妈把打蛋器调到高档,我就开始搅拌起来。一直搅拌了大约五分钟,神奇的事情出现了,冰淇淋粉和纯奶的混合液变得体积膨胀了起来,这个时候就打发的差不多了。妈妈往里边拌入一些蔓越莓干,然后让我和弟弟分别装到几个冰淇淋杯子里,刚好装了六杯。盖好盖子,放进冰箱。妈妈说等明天中午就可以享受到美味的冰淇淋了。
我的心里好期待呀!